Farben hinzufügen und personalisieren

Farben helfen dabei, das Erscheinungsbild Ihrer Präsentation zu definieren und sind maßgeblich für die Stimmung beim Publikum. Das Farbschema wird zuerst festgelegt, wenn Sie eine Vorlage wählen, kann allerdings jederzeit wieder geändert werden, während Sie an Ihrer Prezi arbeiten. Sie können sogar eine benutzerdefinierte Palette gestalten, um das Farbschema Ihrem Stil und Ihrer Marke anzupassen. Picasso würde vor Neid erblassen.

Die Wahl der richtigen Vorlage

Wenn Sie eine Vorlage zu Beginn einer neuen Präsentation wählen, so können Sie den grundlegenden Gesamteindruck wählen. Sie können auf einen der farbigen Punkte in der linken Seitenleiste klicken, um Vorlagen anhand ihrer Theme-Farben zu filtern. Sobald Sie sich für eine Vorlage entschieden haben, klicken Sie auf Diese Vorlage verwenden.

Das Farbschema ändern

Jede Vorlage enthält ein vorbestimmtes Farbschema, das das Erscheinungsbild der Präsentation abrundet. Sie können das Farbschema jedoch jederzeit ändern, um der Präsentation einen anderen Look zu verleihen oder Ihre benutzerdefinierten Farben hinzuzufügen.

1. Wenn Sie sich im Editor befinden, klicken Sie auf den Stil-Button am oberen Bildschirmrand und klicken Sie dann auf das Farben-Icon.

2. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) neben Farben, um die Seitenleiste zu öffnen. Sie können auch direkt auf das Farben-Vorschaubild klicken, um das Farbschema automatisch zu aktualisieren.

3. Von der "Farben"-Seitenleiste aus können Sie:

• Wählen Sie aus einer Auswahl and vorbestimmten Farbschematas.
  • Erstellen Sie Ihr eigenes, benutzerdefiniertes Farbschema, indem SieFarben hinzufügen.*

*Kostenpflichtiges Feature: Das Hinzufügen von einem benutzerdefinierten Farbschema ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Ein benutzerdefiniertes Farbschema erstellen

1. Klicken Sie in der "Farben"-Seitenleiste auf Farben hinzufügen am unteren Bildschirmrand.

2. Geben Sie einen Namen für Ihr neues Farbschema ein.

3. Klicken Sie auf das farbige Quadrat neben einer der Palettenoptionen (Farbe 1, Farbe 2 etc.), um diese zu bearbeiten.

4. Wählen Sie aus einer Auswahl an Schema- und globalen Farben oder verwenden Sie die Farbauswahl. Sie können auch eine benutzerdefinierte Farbe hinzufügen, indem Sie deren Hexadezimalcode eingeben oder HEX  vom Ausklappmenü wählen.

5. Sobald Sie mit dem Personalisieren Ihrer Palette fertig sind, klicken Sie auf Schema speichern.

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie ein Hintergrundbild ändern.