Das Kontext Menü verwenden

Das Kontext-Menü kann durch das Halten der STRG/CMD-Taste+linksklicken oder einfach via Rechtsklick geöffnet werden. So erhalten Sie schnell Zugriff zu den wichtigsten Funktionen, während Sie Ihre Prezi bearbeiten. Das Menü ändert sich je nachdem, wo sich Ihr Cursor befindet.

In der Übersicht

Rechtsklicken oder halten Sie STRG/CMD+linksklicken Sie in der Übersicht, um dieses Menü zu öffnen.

• Präsentation starten: Ermöglicht Ihnen, eine Präsentation anzusehen oder zu präsentieren.
  • Neues Thema (oder Neues Unterthema)...: Fügt ein neues Thema/Unterthema zu Ihrer Präsentation hinzu
  • Einfügen: Fügt Inhalte, die Sie in die Zwischenablage kopiert haben, in Ihre Präsentation ein.
  • Kommentar hinzufügen...: Ermöglicht Ihnen, einen Kommentar zur Übersicht hinzuzufügen.
  • Animation hinzufügen...: Öffnet die Animations-Seitenleiste, so dass Sie Animationen einfügen können.
  • Hintergrund ändern...: Öffnet die “Hintergrund-Optionen”-Seitenleiste, so dass Sie den Hintergrund bearbeiten können.

Auf Themen, Text und Objekten

Rechtsklicken oder halten Sie STRG/CMD+linksklicken Sie auf ein Thema, Unterthema, Objekt oder Text, um dieses Menü zu öffnen.

• In den Vordergrund bringen: Bringt ein Objekt in den Vordergrund. Andere Objekte, die sich vor dem ausgewählten Objekt befinden, werden in den Hintergrund gebracht.
  • In den Hintergrund senden: Sendet das ausgewählte Objekt in den Hintergrund, so dass die umstehenden Objekte im Vordergrund erscheinen.
  • Cover-Einstellungen...: Ermöglicht Ihnen, das Cover eines Themas oder eines Planeten-Unterthemas zu verändern.
  • Kommentar hinzufügen...: Ermöglicht Ihnen, einen Kommentar zum gewählten Thema, Unterthema, Text oder Objekt hinzuzufügen.
  • Animation hinzufügen...: Ermöglicht Ihnen,Animationen wie Zoom oder das Einblenden eines Themas, Unterthemas, Texts oder Objekts hinzuzufügen.
  • Kopieren: Kopiert ein ausgewähltes Thema, Unterthema, Objekt oder Text.
  • Einfügen: Fügt ein ausgewähltes Thema, Unterthema, Objekt oder Text ein.
  • Löschen: Löscht ein ausgewähltes Thema, Unterthema, Objekt oder Text.
  • Stil-Voreinstellung aktualisieren: Jede Vorlage enthält eigene Voreinstellungen zu Schriften und Farben. Sie können diese an die Farben Ihres Unternehmens oder an ein bestimmtes Theme anpassen. Wenn Sie Ihre Änderungen als Voreinstellung speichern möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken oder rechtsklicken Sie auf ein Objekt, um es auszuwählen.
    2. Passen Sie es mit Hilfe der Kontext-Werkzeugleiste Ihren Wünschen an.
    3. Wählen Sie Stil-Voreinstellung aktualisieren im Rechtsklickmenü.

DIese Funktion eigenet sich hervorragend, wenn Sie eine unternehmenseigene Vorlage für die Verwendung im gesamten Team erstellen möchten.

Auf Bildern

Rechtsklicken oder halten Sie die STRG/CMD-Taste auf einem Bild gedrückt, um dieses Menü zu öffnen.

• Als Hintergrund wählen: Legt das ausgewählte Bild als Hintergrundbild Ihrer Präsentation fest.
  • In den Vordergrund bringen: Bringt das ausgewählte Bild in den Vordergrund. Andere Objekte, die sich vor dem ausgewählten Bild befinden, werden in den Hintergrund gebracht.
  • In den Hintergrund senden: Sendet das ausgewählte Bild in den Hintergrund, so dass die umstehenden Objekte im Vordergrund erscheinen.
  • Kommentar hinzufügen...: Ermöglicht Ihnen, einen Kommentar zum Bild hinzuzufügen.
  • Animation hinzufügen...: Ermöglicht eine Animation, wie einen Zoom oder ein Einblenden des ausgewählten Bildes.
  • Kopieren: Kopiert das ausgewählte Bild in die Zwischenablage.
  • Einfügen: Fügt Inhalte, die Sie in die Zwischenablage kopiert haben, in Ihre Präsentation ein.
  • Löschen: Entfernt das Bild aus Ihrer Präsentation.