Prezi Next FAQ

Allgemein

Welchen Browser kann ich nutzen?

Zum Bearbeiten: Prezi-Next-Präsentationen können momentan auf Windows- oder Mac-Computern unter Verwendung von Chrome, Firefox 64 bit, Edge und Safari bearbeitet werden. Falls Sie Ihr Handy oder Tablet verwenden, bietet Ihnen unsere Prezi Viewer-App optimierte Funktionen zum Ansehen, Präsentieren und Teilen auf Android- und iOS-Geräten, wobei jedoch Bearbeitung momentan noch nicht unterstützt wird.

Zur Ansicht: Präsentationen können am besten mit den aktuellsten Versionen von Safari, Firefox, Chrome und Edge angesehen werden.

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der Desktop-Anwendung?

Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher können die Desktop-App für Prezi Next herunterladen und installieren. Um mehr über die Systemanforderungen für die Nutzung der Desktop-App zu erfahren, klicken Sie hier.

Was passiert, wenn ich offline gehe?

Wenn Ihre Verbindung unterbrochen wird, werden alle Ihre Änderungen lokal gespeichert und mit Ihrem Konto synchronisiert, wenn Sie wieder online gehen. Sie werden außerdem benachrichtigt, wenn Sie offline gehen.

Kann ich Präsentationen von Prezi Classic an Prezi Next übertragen?

Prezi Classic und Prezi Next sind zwei verschiedene Produkte, die auf unterschiedlichen Technologien basieren. Da Prezi Next auf der aktuellsten HTML-Plattform läuft und Prezi Classic Adobe Flash verwendet, ist es nicht möglich, Präsentationen von Prezi Classic an Prezi Next zu übertragen. Wir sind darum bemüht, die Interoperabilität von Classic und Next zu verbessern und werden Sie über unsere Fortschritte in diesem und anderen Bereichen hier in unserem Prezi-Next-Community-Forum auf dem Laufenden halten.

Eine Präsentation erstellen

Welche Datei-Typen werden unterstützt?

Hier finden Sie eine vollständige Liste aller unterstützter Dateitypen.

Wenn ich eine PPT importiere, kann ich dann nur bestimmte Bilder oder Teile einer Folie in die Präsentation einfügen?

Nein. Momentan können Sie nur die gesamte Folie importieren. Wenn Sie das Bild separat auf Ihrem Computer gespeichert haben können Sie es aber natürlich in Ihre Prezi hochladen.

Kann ich die Voreinstellungen für Schrift und Farbe ändern, so dass Sie meiner Marke entsprechen?

Ja. Jede Vorlage enthält eigene Voreinstellungen zu Schriften und Farben. Sie können diese an die Farben Ihres Unternehmens oder an ein bestimmtes Theme anpassen. Wenn Sie Ihre Änderungen als Voreinstellung speichern möchten, wählen Sie das gewünschte Objekt einfach mittels Rechtsklick und ändern Sie dann dessen Eigenschaften mit Hilfe der Werkzeugleiste. Wählen Sie anschließend In Stil-Voreinstellungen speichern im Kontextmenü.

Gibt es Tastenkürzel, die ich kennen sollte?

Ja, wir haben Tastaturkürzel zum Bearbeiten und Präsentieren. Sehen Sie sich doch bitte diesen Artikel an.

Zusammenarbeit

Mit wem kann ich zusammenarbeiten?

Mit jedem, der über eine Prezi Next Lizenz verfügt. Nutzer mit anderen Lizenzen können nicht an einer, mit Prezi Next erstellten Prezi mitarbeiten.

Kommentare

Die Kommentarfunktion ist nur für Teams mit einer Prezi-Business-Lizenz verfügbar. Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Ihr Team von Prezi Business profitieren kann, klicken Sie hier. Sie können auch diesen Artikel lesen, um mehr über die Kommentarfunktion zu erfahren.

Teilen

Was ist der beste Weg, meine Präsentation zu teilen?

Das kommt ganz auf Ihre Bedürfnisse an. Sie können einen einfachen Link zum Ansehen teilen oder, wenn Sie Tracking-Daten erheben möchten, einen Tracking-Link versenden. Eine tolle Alternative ist auch der Export der Präsentation zu einer sogenannten "tragbaren Prezi". Sie können diese entweder verschicken oder auf einem USB-Stick speichern. Das eignet sich hervorragend, wenn Sie auf einer Konferenz sprechen. Lesen Sie diesen Artikel, um mehr Informationen über die zahlreichen Möglichkeiten zu erhalten, auf die Sie eine Präsentation mit Prezi Next teilen können.

Kann ich kontrollieren, wer meine Präsentation ansehen kann?

Ja. Sie können Ihre Präsentation jedem im Internet zugänglich machen oder den Zugriff auf Teilnehmer und Klienten beschränken. Erfahren Sie hier mehr.

Kann ich meine Präsentation einbetten?

Natürlich. Kopieren (STRG/CMD + C) und fügen Sie einfach diesen Code ein (STRG/CMD + V):

<iframe width="550" height="400" src="your_view_link/embed" webkitallowfullscreen="1"
mozallowfullscreen="1" allowfullscreen="1"> </iframe>

Live Prezi

Aber natürlich! Sie können alles über das Teilen und Bearbeiten Ihres Live-Prezi-Links in diesem Artikel nachlesen.

Sie können Ihre Live Prezi mit einem Zugriffscode schützen und diesen jedes Mal ändern, wenn Sie eine neue Präsentation halten. Alternativ können Sie auch den Link ändern.

Prezi Analytics

Ich habe meine Prezi mit nur einer Person geteilt. Wieso werden zwei Besucher angezeigt?

Die Anzahl der Besucher wird anhand der genutzten Endgeräte erhoben, mit denen Ihre Präsentation angesehen wurde. Wenn sich die Person, mit der Sie die Präsentation geteilt haben, diese mit einem Computer und einem Smartphone ansieht, so wird die Anzahl der Besucher zwei sein.

Kann ich überprüfen, ob der Kunde mit dem ich meine Präsentation geteilt habe, diese angesehen hat?

Ja, wenn Sie Ihre Prezi via Tracking-Link geteilt haben. Um einen solchen Link zu erstellen, nutzen Sie bitte Prezi Analytics.