Videos hinzufügen

Videos machen Präsentationen dynamischer und helfen dabei, Ihre Geschichte fesselnder zu machen. In Prezi Next können Sie eigene Videos oder einen YouTube-Link einfügen.

Kostenpflichtiges Feature: Video-Upload-Speicherplatz ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Ein eigenes Video hochladen

1. Klicken Sie im Editor auf das Thema oder Unterthema, an dem Sie das Video einfügen möchten.

2. Gehen Sie zu Einfügen > Video, um die “Video”-Seitenleiste zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Auswählen... und lokalisieren Sie die MP4-Datei, die Sie hochladen möchten. Stellen Sie sicher, dass die Dateierweiterung ".mp4" ist, bevor Sie sie auswählen.

4. Sie werden sehen, wie Ihr Video hochgeladen wird.

5. Sobald es hochgeladen wurde, ziehen Sie an einer Ecke, um es zu skalieren.

6. Positionieren Sie anschließend das Video, indem Sie darauf klicken und an ihm ziehen.

Anmerkung: Wir empfehlen, nur Videos mit einer maximalen Größe von 50 MB hinzuzufügen, um eventuelle Leistungsminderungen zu vermeiden.

Unterstützte Dateitypen

Prezi Next unterstützt MP4-Videodateien mit .mp4 Dateierweiterungen. Audio sollte in AAC-Codec sein (HE-AAC-Codecs werden nicht unterstützt).

1. Klicken Sie auf das Thema oder Unterthema, an dem Sie das Video einfügen möchten. Sie können auch ein Video zur Übersicht hinzufügen.

2, Gehen Sie zu Einfügen > Video, um die "Video"-Seitenleiste zu öffnen.

3. Kopieren Sie einen YouTube-Link und fügen Sie ihn (STRG/CMD+V) in das Eingabefeld unter "YouTube einbetten" ein.

4. Klicken Sie auf Einfügen.

5. Sobald Ihr Video hochgeladen wurde, passen Sie dessen Größe an und verschieben Sie es zu der Position, an der Sie es in Ihrer Präsentation erscheinen lassen möchten.

Denken Sie daran, dass Sie eine Internetverbindung benötigen, um YouTube-Videos abspielen zu können. Bitte denken Sie auch daran, dass Ihr Video mit den Prezi Nutzungsbedingungen übereinstimmen muss.

Ein Video abspielen

MP4-Dateien hochladen

Sobald Sie beim Präsentieren das Video erreichen, wird es automatisch im Vollbildmodus abgespielt.

Sie werden Steuerungsoptionen am unteren Rand des Videos sehen. Sie können die Lautstärke anpassen oder zwischen "Pause" und "Abspielen" wählen.

Sobald Sie beim Präsentieren das Video erreichen, wird es automatisch im Vollbildmodus abgespielt.

Sie werden Steuerungsoptionen am unteren Rand des Videos sehen. Sie können die Lautstärke anpassen oder zwischen "Pause" und "Abspielen" wählen. Möglicherweise werden Sie zusätzliche Optionen sehen, wie z.B. Untertitel und Geschwindigkeits- und Qualitätseinstellungen, je nachdem welche Optionen für das ursprüngliche YouTube-Video zur Verfügung stehen.