Themen, Unterthemen und Seiten bearbeiten

Prezi-Next-Vorlagen enthalten bereits eine Themen- und Unterthemenstruktur, um Ihnen zu helfen, Ihre Informationen zu organisieren und Ihre Geschichte zu erzählen. Themen zeigen Ihre Hauptideen an, während Unterthemen und Seiten zusätzliche Details bereitstellen, während Sie tiefer in Ihre Prezi-Leinwand hineintauchen.

Sie können hier mehr über das Strukturieren Ihrer Präsentation erfahren oder in diesem Artikel alles zum Hinzufügen, Löschen oder Umstrukturieren von Themen und Unterthemen nachlesen.

Ein Thema rotieren

Klicken Sie auf ein Thema und halten Sie die ALTGr-Taste (CMD für Mac) gedrückt. Ziehen Sie dann mit einer diagonalen Bewegung an einer Ecke, um es zu drehen.

Unterthemenstruktur (ausgerichtet vs. benutzerdefiniert)

Es gibt zwei Optionen für das Arrangieren der Struktur und des Layouts von Planetenunterthemen auf Ihrer Leinwand.

Ausgerichtet

Eine ausgerichtete Struktur positioniert Unterthemen auf lineare Weise. Sie können die Position und Richtung dieser Linie auf Ihrer Leinwand anpassen, jedoch die Unterthemen nicht voneinander trennen.

Personalisiert

Diese Struktur erlaubt es Ihnen, Unterthemen völlig frei auf Ihrer Leinwand zu platzieren. Klicken Sie einfach auf ein Unterthema und ziehen Sie daran, um es zu bewegen. Die Reihenfolge, in der Unterthemen beim Präsentieren erscheinen, wird in der linken Seitenleiste angezeigt.

Um die Unterthemenausrichtung auszuwählen:

1. Klicken Sie auf ein Planetenunterthema, um es auszuwählen.

2. Klicken Sie auf den "Strukturtyp"-Button in der Kontextwerkzeugleiste und wählen Sie entweder Ausgerichtet oder Personalisiert.

Die Krümmung des Unterthemas bearbeiten

Wenn Sie zu einem Planeten-Thema Unterthemen hinzufügen, dann werden diese einem bestimmten Pfad um das Thema herum folgen. Sie können die Position dieser Krümmung bearbeiten.

1. Geben Sie ein Planetenthema ein und fügen Sie Unterthemen hinzu.

2. Klicken Sie auf ein Unterthema und die Krümmung wird in Gelb hervorgehoben.

3. Klicken Sie auf die Krümmung.

4. Von hier aus können Sie an dem Endpunkt ziehen, um die Unterthemen zu skalieren und deren Position zu ändern. Sie können ebenfalls auf den Mittelpunkt klicken, um die Krümmung umzukehren oder diese und die Unterthemen auf eine andere Seite des Themas zu verschieben.

Themen, Unterthemen und Seiten löschen

Sie können ein Thema, Unterthema oder eine Seite löschen, indem Sie es/sie auswählen und anschließend BACKSPACE/ENTF auf Ihrer Tastatur drücken. Alternativ können Sie auch darauf rechtsklicken (oder STRG/CMD+Klick) und dann "Löschen" aus dem Kontextmenü wählen.