Eine heruntergeladene Präsentation präsentieren und ansehen

Zum Präsentieren heruntergeladene Präsentationen, die auch als tragbare Prezis bekannt sind, sind unabhängige Dateien, für die Sie weder eine Internetverbindung noch ein Prezi-Next-Konto benötigen, um sie anzusehen oder zu präsentieren. Sie eigenen sich auch hervorragend als Sicherungskopie oder Hilfe beim Vorbereiten für Ihre Präsentation.

Kostenpflichtiges Feature: Das Herunterladen einer Präsentation ist für Prezi-Next-Nutzer mit einer Plus-Lizenz oder höher verfügbar. Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren

Eine heruntergeladene Präsentation präsentieren

Eine tragbare Prezi wird entweder als EXE-Datei für Windows oder als ZIP-Datei für Mac erstellt. Wenn Sie eine tragbare Prezi zum Ansehen erhalten, stellen Sie bitte sicher, dass es sich dabei um einen der genannten Dateitypen handelt. Andernfalls ist die Präsentation nicht lauffähig.

Anmerkung: Sie benötigen eine Internetverbindung, um eingebettete YouTube-Videos in Ihrer Präsentation abspielen zu können.

Windows
  1. Doppelklicken Sie einfach auf die EXE-Datei und Ihre Präsentation wird geladen.
  2. Sobald sich Ihre Präsentation öffnet, kann diese sofort angesehen oder zum Präsentieren verwendet werden.

Anmerkung: Sie benötigen Windows 7 mit DirectX 9 oder höher, um eine tragbare Prezi ansehen zu können. Außerdem ist eine dedizierte oder integrierte Grafikkarte erforderlich.

Mac
  1. Doppelklicken Sie auf die ZIP-Datei, um den Ordner zu entpacken.
  2. Öffnen Sie den Ordner und doppelklicken Sie auf das Prezi-Symbol, um Ihre Präsentation zu öffnen.
  3. Nun kann die Prezi von einem Kunden oder der ganzen Welt angesehen werden.

Anmerkung: Zum Ansehen einer heruntergeladenen Präsentation auf Mac ist OS 10.9 oder höher erforderlich.

Mit macOS Sierra ansehen

1. Doppelklicken Sie, um die tragbare Prezi zu entpacken.
  2. Ziehen Sie das Prezi-Logo auf Ihren Desktop.
  3. Ziehen Sie den Content-Ordner auf Ihren Desktop. (Führen Sie Schritt 2 und 3 nicht gemeinsam aus.)
  4. Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf das Prezi Logo, um die tragbare Prezi zu öffnen.

Sobald Sie Ihre Präsentation öffnen, können Sie wie gewohnt navigieren. Klicken Sie unterhalb der Präsentation auf die Pfeile oder nutzen Sie die Pfeiltasten Ihrer Tastatur.

Autoplay für heruntergeladene Präsentationen

Um die Autoplay-Funktion einzustellen, klicken Sie auf das Zahnrad in der unteren, rechten Bildschirmecke und wählen Sie einen Intervall von 4, 10 oder 20 Sekunden.

Anmerkung: Die Autoplay-Funktion ist derzeitig nicht für Präsentationen verfügbar, die Audio enthalten. Wenn Ihre heruntergeladene Präsentation eine Audio-Datei enthält, wird das Zahnrad-Icon nicht in der unteren, rechten Ecke angezeigt.