Ein Hintergrundbild hinzufügen

Das Einfügen eines Hintergrundbilds ist eine großartige Methode, um das Erscheinngsbild Ihrer Präsentation zu bestimmen. Wenn Sie ein Hintergrundbild strategisch mit der Struktur Ihrer Themen verbinden, dann können Sie ein effektives und einprägsames Meisterwerk erstellen, mit dem Sie Ihr Publikum garantiert für sich gewinnen.

Sie können ein Bild zum Hintergrund hinzufügen oder dieses ändern, indem Sie die "Hintergrund & Theme"-Seitenleiste verwenden. Von hier aus können Sie außerdem Ihre Theme-Farben und die Hintergrundfarbe bearbeiten.

Ein Hintergrundbild hinzufügen und ändern

1. Klicken Sie auf den Hintergrund & Theme-Button im Kontext-Menü. Sie werden die rechte Seitenleiste erscheinen sehen.

2. Von hier aus können Sie:

• Klicken Sie auf das Upload-icon, um ein auf Ihrem Computer gespeichertes Hintergrundbild hinzuzufügen.
  • Durchsuchen Sie die Bilder-Bibliothek nach Schlagwörtern. Sobald Sie das Bild gefunden haben, das Sie verwenden möchten, doppelklicken Sie auf das Vorschaubild oder ziehen Sie es per Drag-and-Dropauf Ihre Leinwand.*

*Kostenpflichtiges Feature: Der Zugriff auf Prezis durchsuchbare Icons- und Bilder-Bibliothek steht Prezi-Next-Nutzern mit einer Standard-Lizenz oder höher zur Verfügung.Zum Glück können Sie Ihre Lizenz ganz einfach upgraden und von diesem Feature sowie zahlreichen weiteren profitieren.

Falls Sie zum ursprünglichen, in der Vorlage enthaltenen Hintergrundbild zurückkehren möchten, klicken Sie einfach auf Zum Original zurückkehren. Um das Hintergrundbild gänzlich zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen.

Anmerkung:Um beste Ergebnisse zu erzielen, empfiehlt Prezi ein Hintergrundbild hochzuladen, dessen Originalgröße 1800 Pixel breit ist. Auf diese Weise wissen Sie ganz genau, wie das Bild in Ihrer Präsentation aussehen wird.

Das Kontext-Menü verwenden

Sie können Ihren Hintergrund bearbeiten, indem Sie das Kontext-Menü verwenden. Dieses Menü passt sich an, je nachdem worauf Sie rechtsklicken (oder wenn Sie alternativ STRG/CMD drücken und linksklicken). Dieses Menü wird schnell zu Ihrem besten Begleiter werden, besonders dann, wenn Sie schnelle Bearbeitungen vornehmen möchten.

In der Übersicht

Rechtsklicken Sie auf die Übersicht, um ein Hintergrundbild hinzuzufügen oder zu verändern. Dies wird die “Hintergrund & Theme”-Seitenleiste öffnen und Ihnen ermöglichen, Ihren Hintergrund zu bearbeiten.

Unterstützte Hintergrundbilddateien

Prezi Next unterstützt JPG-, PNG- und nicht animierte GIF-Dateien für Hintergrundbilder. Sie können eine vollständige Liste unserer Systemanforderungen hier einsehen.