Vorlagen verwenden

Großartige Präsentationen beginnen mit einem großartigen Plan. Daher haben wir eine ganze Bibliothek an Vorlagen in Prezi Next, die Sie benutzerdefiniert gestalten können. Diese Vorlagen enthalten eine vorgefertigte Struktur an Themen und Unterthemen, um Ihnen Starthilfe zu leisten. Wählen Sie sie nach Kategorie oder Farbgebung aus oder indem Sie die Bibliothek durchstöbern, um die perfekte Vorlage zu finden, die Ihre Inhalte effektiv und einprägsam macht.

Eine Vorlage auswählen

Um eine neue Präsentation zu erstellen, klicken Sie einfach auf Neue Präsentationin Ihrer Übersichtsseite.

Sie werden dann eine Anzahl an Vorlagen sehen, aus denen Sie wählen können. Sortieren Sie diese nach Kategorien in der linken Seitenleiste, um Vorlagen zu einem bestimmten Thema zu finden. Sie können auch auf einen der farbigen Punkte in der linken Seitenleiste klicken, um die Vorlagen anhand ihrer Theme-Farben zu filtern.

Klicken Sie auf eine Vorlage, um eine Vorschau zu öffnen. Verwenden Sie anschließend die Links- und Rechts-Pfeile, um die Inhalte und den Stil anzusehen. Klicken Sie auf Diese Vorlage verwenden, um eine neue Präsentation zu erstellen, oder schließen Sie das Fenster, um eine andere Vorlage zu wählen.

Ihre Vorlage bearbeiten

Nachdem Sie eine Vorlage gewählt und eine neue Präsentation begonnen haben, können Sie diese jederzeit benutzerdefiniert gestalten. Klicken Sie hier, um alles über das Strukturieren Ihrer Präsentation zu erfahren, oder hier, um einen Artikel zum Hinzufügen von Themen und Unterthemen zu lesen.

Das Hintergrundbild bearbeiten

Klicken Sie in der Kontext-Werkzeugleiste auf Hintergrund & Theme, um die Pop-out-Seitenleiste zu öffnen. Von hier aus können Sie die Hintergrundfarbe ändern oder ein neues Hintergrundbild hochladen.

Um die Hintergrundfarbe zu ändern, klicken Sie einfach auf das Rechteck neben “Hintergrundfarbe” und wählen Sie von der Farbpalette. Sie können auch eine individuelle oder firmenspezifische Farbe verwenden, indem Sie den Hexadezimal-Code angeben.

Von hier aus können Sie Ihrer Präsentation eine durchgehende Hintergrundfarbe geben oder eine benutzerdefinierte lineare oder strahlenförmige Abstufung wählen. Konfigurieren Sie die Abstufung, indem Sie die Start- und Endfarben wählen, gemeinsam mit deren Deckkraft.

Für mehr Informationen über die Themes in Ihrer Präsentation, lesen Sie bitte diesen Artikel. Sie können hier auch mehr über Hintergrundbilder lernen.

Ihre Vorlage ändern

Wenn Sie Ihre Vorlage komplett umwandeln möchten, so müssen Sie eine neue Präsentation erstellen und die einzelnen Inhalte zwischen den beiden Präsentationen kopieren (STRG/CMD+C) und einfügen (STRG/CMD+V).