Die Zoom-Funktion nutzen

Mit Prezi Next können Sie visuell ansprechende Präsentationen erstellen und Ihr Publikum mit Animationen zum Staunen bringen. Sie können nicht nur Animationen zum Offenbaren von Informationen nutzen. Zoomen Sie zum Beispiel zur Übersicht und geben Sie so einen Überblick, während Sie Ihre Geschichte erzählen.

Mit dem Zoom Details offenbaren

Prezi Next integriert Zooms in die Übergänge, damit Ihre Inhalte erst dann sichtbar werden, wenn Sie es möchten. Das bedeutet, dass das erste Bild Ihrer Prezi, dass Ihr Publikum zu Gesicht bekommt, klar und übersichtlich ist. Gleichzeitig werden Ihre Zuschauer nicht mit zu vielen Informationen überflutet und Sie können die Aufmerksamkeit gezielt lenken.

Sobald Sie mit dem ersten Zoom Ihrer Prezi beginnen, werden die Inhalte offenbart, genau so, dass Sie zu Ihrer Geschichte passen. So wird der Kunde an Ihre Story gefesselt, wobei die Prezi ihm eine visuelle Unterstützung bietet, das Gesagte besser in Erinnerung zu behalten.

Smart Zoom

Manchmal möchten Sie vielleicht während Sie präsentieren an ein Detail, wie zum Beispiel einen Graphen oder ein anderes Objekt in Ihrer Prezi heranzoomen. Mit dem Smart Zoom funktioniert das in Prezi Next ganz einfach. Klicken Sie auf das Objekt oder den Text, zu dem Sie heranzoomen möchten und der Smart Zoom wird Sie direkt zu dem Bereich bringen. Wenn Sie außerhalb eines Objekts oder Textes klicken, zoomen Sie heraus.

Wenn der Text oder das Bild eine Neigung bzw. Rotation aufweist, so wird der Smart Zoom automatisch rotieren. Klicken Sie außerhalb des Objekts oder des Textes, um herauszuzoomen und mit Ihrem Pfad fortzufahren.

Zoomende Animationen hinzufügen

Fügen Sie Animationen in Ihre Prezi ein, um bestimmte Bereiche hervorzuheben, um auf Details zu zoomen oder um ein Gesamtbild über ein Thema oder Unterthema zu geben. Sie können die Zoom-Funktion auf Objekte, Texte sowie jeden beliebigen Bereich Ihrer Prezi anwenden, um diese/n hervorzuheben.

Die Animationen aufrufen

1. Klicken Sie auf das Animationen-Icon in der Kontext-Menüleiste oder gehen Sie zu Ansehen > Animationen.
  2. Die Animationen-Seitenleiste wird sich öffnen, die Ihnen Start- und Endpunke anzeigt, die angeben, an welcher Stelle die Animationen in Ihrer Präsentation erscheinen. Wenn Sie eine neue Animation hinzufügen, wird sie in der Mitte erscheinen.
  3. Von hier aus können Sie einen Zoom-Bereich hinzufügen und zur Übersicht, einem Thema oder Unterthema herauszoomen.

Einen Zoom-Bereich hinzufügen

Klicken Sie auf Zoom-Bereich hinzufügen. Anschließend wird ein Rechteck erscheinen, das Sie vergrößern oder verkleinern können, damit es genau auf den Bereich passt, auf den Sie heranzoomen möchten.

Dieser Bereich kann jederzeit verändert werden.

Auf die Übersicht, ein Thema oder ein Unterthema herauszoomen

Kontext ist wichtig für eine gute Präsentation. Es kann manchmal vorkommen, dass Ihr Publikum den Überblick aufgrund von vielen Details verliert. Um das zu vermeiden, können Sie auf die Gesamtübersicht, ein Thema oder ein Unterthema herauszoomen.

Anmerkung: Sie müssen bereits einen Zoombereich zu Ihrer Präsentation hinzugefügt haben, bevor Sie eine Animation zum Herauszoomen hinzufügen können.

Ihre Animationen kontrollieren

Sie können Ihre Animationen in der Seitenleiste abspielen und sich so ansehen, wie diese in Ihrer Präsentation erscheinen werden. Führen Sie einfach den Mauszeigen über die Position, an der Sie Ihre Animationen ansehen möchten und klicken Sie auf den Abspielen-Button.