Einen benutzerdefinierten Startpunkt erstellen

Freunde des Präsentierens, starten Sie Ihre Motoren... Beginnen Sie Ihre Präsentation mit einem benutzerdefinierten Startpunkt von einem beliebigen Ort innerhalb Ihrer Präsentationsstruktur aus. Sie können einen benutzerdefinierten Startpunkt für ein beliebiges Thema, Unterthema, eine beliebige Seite oder Animationauf Ihrer Leinwand erstellen. Dies ermöglicht es Ihnen, die Kontrolle über Präsentationsfluss und -richtung zu übernehmen, so dass Sie Ihrem Publikum Inhalte zum genau richtigen Zeitpunkt enthüllen können. Wo werden Sie also beginnen?

Einen benutzerdefinierten Startpunkt zu einem Thema, Unterthema oder einer Seite hinzufügen

1. Navigieren Sie zu der Stelle auf Ihrer Leinwand, an der Ihre Präsentation beginnen soll.
  2. Rechtsklicken Sie (CMD/STRG+Klick) auf das Vorschaubild des Themas, Unterthemas oder der Seite in der linken Seitenleiste.
  3. Wählen Sie Als Startpunkt festlegen im Kontextmenü.

Tipp: Für Planetenstrukturen (Kreise) können Sie direkt auf das Thema oder Unterthema auf Ihrer Leinwand rechtsklicken und den Startpunkt vom Kontextmenü aus hinzufügen.

Ein Icon wird in der linken Seitenleiste und auf Ihrer Leinwand erscheinen, um anzuzeigen, wo der Startpunkt hinzugefügt wurde.

Einen benutzerdefinierten Startpunkt zu einer Animation hinzufügen

1. Navigieren Sie zu der Stelle auf Ihrer Leinwand, an der Ihre Präsentation beginnen soll.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Animationen, um die Animationen-Seitenleiste zu öffnen.
  3. Rechtsklicken Sie (CMD/STRG+Klick) auf eine Animation.
  4. Wählen Sie im Menü Als Startpunkt festlegen.

Anmerkung: Ihre Präsentation muss eine Animation enthalten, bevor Sie diese als benutzerdefinierten Startpunkt festlegen können. Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Animationen hinzufügen.

Ein Icon wird in der Animationen-Seitenleiste und auf Ihrer Leinwand erscheinen, um anzuzeigen, wo der Startpunkt hinzugefügt wurde.

Einen benutzerdefinierten Startpunkt entfernen

1. Navigieren Sie zu der Stelle auf Ihrer Leinwand, die den benutzerdefinierten Startpunkt enthält.
  2. Rechtsklicken Sie (CMD/STRG+Klick) auf ein Thema, ein Unterthema, eine Seite oder eine Animation.
  3. Wählen Sie Startpunkt entfernen im Kontextmenü.

Mit einem benutzerdefinierten Startpunkt präsentieren

Wenn Sie mit einem benutzerdefinierten Startpunkt präsentieren, wird Ihre Präsentation an der von Ihnen in der Präsentationsstruktur festgelegten Stelle aus beginnen. Von dort aus können Sie wie gewohnt navigieren und Ihre Präsentation wird so lange fortfahren, bis sie den letzten Schritt vor dem gewählten, benutzerdefinierten Startpunkt erreicht.