Cómo usar el menú contextual

El menú contextual puede ser abierto con el botón derecho o manteniendo pulsado CTRL/CMD+clic. te ofrece una alternativa a algunos de los comandos más útiles. El menú cambiará dependiendo de dónde se encuentre el cursor en la presentación.

En la vista general

Botón derecho o CTRL/CMD+clic en la vista general para obtener este menú.

• Iniciar presentación: Te permite comenzar a ver o presentar la presentación.
  • Agregar capítulo...: Agrega un nuevo tema a la presentación.
  • Pegar: Añade lo que hayas copiado en el portapapeles a la presentación.
  • Agregar comentario...: Te permite añadir un comentario a la vista general.
  • Agregar animación...: Abre el panel lateral de animaciones para que puedas añadir animaciones.
  • Fondo y diseño: Abre el panel lateral “Opciones de fondo” para que puedas cambiarlo.

En temas, textos y objetos

Botón derecho o CTRL/CMD+clic en un tema, subtema, texto u objeto para obtener este menú.

• Traer al frente: Mueve los objetos seleccionados al frente. Los objetos que están frente a los objetos seleccionados irán hacia atrás.
  • Enviar al fondo: Mueve los objetos seleccionados hacia atrás, por lo que los objetos alrededor vienen hacia el frente.
  • Ajustes de portada...: Te permite cambiar la portada de un tema o subtema planeta.
  • Agregar comentario: Te permite agregar un comentario al tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Agregar animación...: Te permite añadir animaciones, como efectos de zoom, o hacer que aparezca o desaparezca el tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Copiar: Copia el tema, subtema, texto u objeto seleccionado..
  • Pegar: Pega el tema, subtema, texto u objeto seleccionado.
  • Borrar: Borra el capítulo, subcapítulo, texto u objeto seleccionado.
  • Actualizar preajuste de estilo: Cada plantilla viene con fuentes y colores predifinidos. Puedes cambiar estos colores para que coincidan con los de la marca de tu empresa o tema particular. Si quieres guardar tus cambios como predefinidos:
    1. Haz clic o clic con el botón derecho en el objeto.
    2. Cambia sus propieades usando la barra de herramientas contextual.
    3. Selecciona Actualizar preajuste de estilo en el menú del botón derecho.

Esta función viene muy bien cuando quieres crear una plantilla que esté alineada con el tema de marca de la empresa para que todo tu equipo pueda usarla.

En imágenes

Haz clic con el botón derecho o CTRL/CMD+clic en una imagen para ver este menú.

• Establecer como fondo: Establece la imagen seleccionada como fondo de la presentación.
  • Traer al frente: Mueve la imagen seleccionada al frente. Los objetos que están frente a los objetos seleccionados irán hacia atrás.
  • Enviar al fondo: Mueve la imagen seleccionada hacia atrás, por lo que los objetos alrededor vienen hacia el frente.
  • Agregar comentario...: Te permite agregar un comentario a la imagen.
  • Agregar animación...: Te permite añadir animaciones como efectos de zoom, o hacer que aparezca o desaparezca la imagen seleccionada.
  • Copiar: Copia la imagen en el portapapeles.
  • Pegar: Añade lo que hayas copiado en el portapapeles a la presentación.
  • Borrar: Borra la imagen de la presentación.