Cómo editar temas, subtemas y páginas

Las plantillas de Prezi Next vienen preparadas con un tema y una estructura de subtemas para ayudarte a organizar la información y contar tu historia. Los temas muestran als ideas principales, mientras que los subtemas y las páginas brindan más detalles a medida que se profundiza en el lienzo de Prezi.

Puede aprender todo sobre cómo estructurar tu presentación aquí y ver cómo agregar, eliminar y reordenar temas y subtemas de este artículo.

Cómo rotar un tema

Haz clic en un tema y mantén pulsada la tecla ALTGr (CMD en Mac) y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarlo.

Estructura de los subtemas (alineados Vs. personalizados)

Hay dos opciones para organizar la estructura y diseño de los subtemas planeta en tu lienzo.

Alineados

Una estructura alineada posiciona los subtemas de forma lineal. Puedes ajustar la ubicación y la dirección de esta línea en el lienzo, pero no puedes separar los subtemas.

Personalizada

Esta estructura te permite ubicar libremente subtemas en cualquier lugar del lienzo. Haz clic y arrastra un subtema para moverlo. El orden de los subtemas aparecen cuando se muestra la presentación en la barra lateral izquierda.

Para seleccionar el alineamiento de los subtremas:

1. Haz clic en un subtema planeta para seleccionarlo.

2. Haz clic en "Tipo de estructura" en la barra de herramientas contextual y elige Alineada o Personalizada.

Cómo editar la curva de subtemas

Cuando añades subtemas en forma de planetas, siguen una ruta alrededor del tema. Puedes cambiar la posición de esta curva.

1. Introduce un tema planeta y agrega subtemas.

2. Haz clic en un subtema, y verás que la curva se destaca en color amarillo.

3. Haz clic en la curva.

4. Desde aquí puedes arrastrar el extremo para cambiar el tamaño de los subtemas y cambiar su posición. También puedes hacer clic en el punto central para revertir la curva, o mueve la curva y los subtemas a otro lado del tema.

Cómo borrar temas, subtemas y páginas

Puedes borrar un tema,subtema o página seleccionándolo y presionando la tecla RETROCESO/ELIMINAR, o haciendo clic con el botón secundario (CTRL/CMD+clic) y seleccionando Borrar en el menú contextual.