Cómo editar temas, subtemas y páginas

Los temas y subtemas ayudan a organizar tu información para que puedas contar mejor tu historia.

Una buena manera de empezar es preparando de 3 a 5 puntos principales que te gustaría cubrir en tu presentación. Esto te ayudará a decidir cuántos temas necesitarás. En este momento también puedes decidir qué elementos de apoyo te gustaría incluir en los subtemas, que serán revelado al hacer clic en el tema.

Consejo: Realiza un boceto rápido de cómo quieres estructurar la presentación para que te ayude de la mejor manera posible en el desarrollo de tu conversación.

Las plantillas de Prezi Next vienen preparadas con estructuras de temas y subtemas. Puedes aprender cómo agregar, borrar y reordenar temas y subtemas en este artículo.

Cómo editar los ajustes predeterminados de un tema

Los colores de la portada de un tema o subtema cambiar según la plantilla que hayas elegido.

1. Haz clic en un tema o subtema para que aparezca la barra de herramientas contextual.
  2. Selecciona Preajustes y elige el color predefinido que quieras que tenga el tema.
  3. Haz clic en cualquier lugar del lienzo para cerrar la ventana emergente de los preajustes.
  4. Una vez que hayas cambiado los preajustes de la portada, cuando agregues un nuevo tema o subtema, aparecerá con el nuevo color preestablecido.

Cómo ajustar el tamaño

Puedes ajustar el tamaño haciendo clic en un tema y arrastrando una de las esquinas hacia dentro o hacia fuera.

Mantén presionado la tecla CTRL (ALT en Mac) mientras cambias el tamaño de un objeto para ajustar su tamaño desde el centro.

Cómo rotar un tema

Haz clic en un tema y mantén pulsada la tecla ALTGr (CMD en Mac) y arrastra una de las esquinas arriba o abajo para girarlo.

Cómo editar la curva de subtemas

Cuando añades subtemas en forma de planetas, siguen una ruta alrededor del tema. Puedes cambiar la posición de esta curva.

1. Entra en un tema con planetas y añade subtemas.
  2. Al hacer clic en un subtema, verás que la curva se resalta en amarillo.
  3. Haz clic en la curva.
  4. Desde aquí puedes arrastrar el extremo para cambiar el tamaño de los subtemas y cambiar su posición. También puedes hacer clic en el punto central para revertir la curva, o mueve la curva y los subtemas a otro lado del tema.

Cómo borrar temas, subtemas y páginas

Puedes borrar un tema,subtema o página seleccionándolo y presionando la tecla RETROCESO/ELIMINAR, o haciendo clic con el botón secundario (CTRL/CMD+clic) y seleccionando Borrar en el menú contextual.