Cómo personalizar gráficos

Todos hemos escuchado alguna vez que una imagen vale más que mil palabras, así que asegúrate de que tu imagen es clara y se ve bien personalizando la apariencia y propiedades de los gráficos. Ajusta los colores, etiquetas y el formato para que tus datos se muestren del modo exacto en el que tú quieres que tu audiencia los vea.

Función de pago: Insertar gráficos está disponible con planes Plus o superiores de Prezi Next. Por suerte ampliar tu licencia es pan comido, y además obtendrás acceso a todas las funciones geniales que nuestros planes de Prezi tienen que ofrecer.

Cómo personalizar gráficos

Cuando hayas insertado un gráfico en la presentación, puedes personalizar su apariencia para ajustar en el modo en el que tus datos son interpretados y mostrados. La mayoría de los gráficos tienen opciones de personalización similares, pero algunas funciones varían dependiendo del tipo de gráfico usado.

Para comenzar, haz doble clic para abrir el editor del gráfico, o selecciona el gráfico y haz clic en Editar gráfico desde la barra de herramientas contextual.

Nota: Los cambios hechos en el editor del gráfico actualizará el gráfico en la vista previa, pero en el lienzo. Cuando hayas terminado, haz clic en Actualizar para aplicar los cambios o en Cancelar para descartarlos y volver a la presentación.

Tipo de gráfico

Para cambiar el tipo de gráfico, haz clic en la imagen en miniatura del tipo de gráfico actual, en la esquina superior derecha del editor del gráfico. Elige el tipo de gráfico que mostrará mejor tus datos.

Propiedades del gráfico

Aquí puedes ajustar el modo en el que el gráfico muestra tus datos y valores. Las opciones aquí varían, dependiendo del tipo de gráfico.

Color

Cada tipo de gráfico viene con colores predefinidos para el conjunto de datos por defecto. Elige un color personalizado para las categorías de datos y otras funciones del gráfico usando el selector de color o usando un código hexadecimal.

Eje y cuadrícula

Estas opciones te permiten personalizar los títulos de los ejes, etiquetas, rangos de valores y la apariencia de las líneas de la cuadrícula. Si estás usando un gráfico circular, esta opción no aparecerá.

Nota: Algunas opciones en esta categoría son establecidas automáticamente según el tamaño y dimensiones del gráfico y puede que no se muestren cuando se ajuste.

Leyenda

Activa o desactiva la leyenda para mostrar u ocultar los nombres de las categorías de los datos en la parte inferior del gráfico.

Consejo: Cuando la leyenda está activada, puedes seleccionar qué categoría de datos se mostrará haciendo clic en los puntos coloreados.

Formato de los datos

Aquí puedes elegir cómo el gráfico lee y muestra los datos en la hoja de cálculo.

Prefijo y sufijo

Añade un sçímbolo o letra antes o después de las etiquetas del eje.

Formato numérico

Esta opción reconocerá valores en tu hoja de cálculo según la puntuación y el formato elegidos.

Nota: Cambiar el formato numérico puede cambiar completamente el modo en el que tus datos son reconocidos y mostrados. Siempre comprueba que los números en tu hoja de datos están en el formato correcto.

Abreviar miles (K) y millones (M)*

Acorta números grandes en cada eje a su forma abreviada.

Cambiar filas con columnas

Cambia entre el eje X e Y, por lo que el gráfico interpreta y muestra los datos de forma diferente.