Paramétrer le thème visuel

L'aspect et l'ambiance de votre présentation donnent le ton pour votre public. Cet aspect visuel est défini lorsque vous choisissez un modèle, mais il peut être modifié à tout moment. Vous pouvez aussi paramétrer votre thème en choisissant jusqu'à cinq couleurs pour créer votre palette personnalisée.

Lors du choix d'un modèle

Lorsque vous sélectionnez un modèle pour commencer une nouvelle présentation, vous choisissez la base pour son aspect et son ambiance. Vous pouvez cliquer sur un point coloré dans la barre latérale de gauche pour filtrer les modèles selon les couleurs de leur thème. Après avoir choisi le modèle que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Utiliser ce modèle.

Lors de l'édition de votre présentation

Cliquez sur Fond & thème dans la barre d'outils contextuelle pour accéder à la barre latérale. D'ici, vous pouvez changer l'aspect de votre présentation en sélectionnant de nouvelles couleurs de thème, en changeant l'image de fond, ou en ajustant la couleur du fond.

Pour changer la couleur du fond, cliquez sur le carré coloré à côté de “Background color” et sélectionnez une couleur dans la palette. Vous pouvez aussi ajouter une couleur personnalisée à l'aide de son code hexadécimal ou en la sélectionnant dans la palette de couleur.

D'ici vous pouvez appliquer une couleur de fond uniforme ou choisir un dégradé linéaire ou radial personnalisé. Si vous optez pour un dégradé, vous devrez sélectionner les couleurs qui le composent.

Ajouter une image de fond

Une image de fond peut vous aider à associer un thème à votre présentation afin de la rendre encore plus mémorable pour votre public. Pour ajouter un image de fond depuis votre ordinateur, cliquez sur Charger une image de fond et ses dimensions seront directement ajustées.

Vous pouvez aussi cliquer sur Ajuster l'image de fond à la vue d'ensemble pour ajuster les dimensions de l'image de fond, ou cliquer sur Revenir au fond du modèle pour réutiliser le fond d'origine de votre modèle.

Astuce : Si vous utilisez une image de fond, il est intéressant de placer vos sections à des endroits stratégiques par rapport à l'image. Pour découvrir comment télécharger une image de fond, cliquez ici.

Choisir les couleurs du thème

Chaque modèle comprend des couleurs de thème prédéfinies qui complètent le style et l'ambiance de la présentation. Pour personnaliser vos propres couleurs de thème, cliquez simplement sur Définir la palette de couleurs... et cliquez sur un carré coloré pour sélectionner une nouvelle couleur.

Astuce : Si vous avez une offre Prezi Next Plus ou supérieure, cliquez sur Paramètres avancés pour définir les couleurs personnalisées par défaut des graphiques que vous ajouterez à votre présentation.