Ajouter et personnaliser des couleurs

Les couleurs de votre présentation donnent le ton pour votre public. Les couleurs du thème sont créées lorsque vous choisissez un modèle, mais elles peuvent être modifiées à tout moment quand vous éditez. Vous pouvez aussi créer votre propre palette personnalisée correspondant à votre style et à votre marque. Picasso serait impressionné.

Lors du choix d'un modèle

Lorsque vous sélectionnez un modèle pour commencer une nouvelle présentation, vous choisissez la base pour son aspect et son ambiance. Vous pouvez cliquer sur un point coloré dans la barre latérale de gauche pour filtrer les modèles selon les couleurs de leur thème. Après avoir choisi le modèle que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Utiliser ce modèle.

Changer les couleurs du thème

Chaque modèle comprend des couleurs de thème prédéfinies qui complètent le style et l'ambiance de la présentation. Cependant, vous pouvez les modifier à tout moment pour changer le look de votre présentation ou pour ajouter vos propres couleurs personnalisées.

1. Quand vous êtes dans l'éditeur, cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran, puis sélectionnez l'icône Couleurs.

2. Cliquez sur les trois points (...) à côté de Couleurs pour ouvrir la barre latérale. Vous pouvez aussi cliquer directement sur la vignette Couleurs pour rafraîchir automatiquement les couleurs du thème.

3. Depuis la barre latérale "Couleurs", vous pouvez :

• Sélectionner des couleurs de thème prédéfinies parmi un grand nombre de choix.
  • Ajoutez des couleurs pour créer vos propres couleurs de thème personnalisées.*

Fonctionnalité payante : la création de couleurs de thème personnalisées est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Créer des couleurs de thème personnalisées

1. Dans la barre latérale "Couleurs", cliquez sur Ajouter des couleurs en bas de votre écran.

2. Saisissez un nom pour vos nouvelles couleurs de thème.

3. Cliquez sur le carré de couleur à côté de celui des options de la palette (couleur 1, couleur 2, etc.) pour le modifier.

4. Choisissez des couleurs parmi la sélection du thème et les couleurs générales, ou utilisez la palette. Vous pouvez aussi ajouter une couleur personnalisée à l'aide de son code hexadécimal en sélectionnant HEX dans le menu déroulant.

5. Une fois la personnalisation de votre palette terminée, cliquez sur Enregistrer les couleurs.

Apprenez à changer l'image de fond grâce à cet article.