Utiliser le menu contextuel

Le menu contextuel peut être ouvert avec un clic-droit ou en maintenant CTRL/CMD+clic. Cela vous offre une alternative rapide pour accéder aux commandes les plus utiles pour éditer votre présentation. Le menu change en fonction de la position de votre curseur sur la présentation.

Sur la vue d'ensemble

Effectuez un clic-droit ou CTRL/CMD+clic sur la vue générale pour accéder à ce menu.

• Débuter la présentation : Permet de visionner ou présenter votre présentation.
  • Ajouter une section... : Ajoute une nouvelle section à votre présentation.
  • Coller : Ajoute ce que vous avez copié dans votre presse-papier à votre présentation.
  • Ajouter un commentaire... : Vous permet d'ajouter un commentaire à la vue générale.
  • Ajouter une animation... : Ouvre la barre latérale d'animation pour ajouter des animations.
  • Modifier le fond : Ouvre la barre latérale des “Options du fond” pour modifier votre fond.

Sur les sections, textes, et objets

Effectuez un clic-droit ou CTRL/CMD+clic sur une section, sous-section, du texte, ou un objet pour accéder à ce menu.

• Placer au premier plan : Place l'objet sélectionné au premier plan. Les autres objet situés devant l'objet sélectionné passeront derrière celui-ci.
  • Placer à l'arrière-plan : Place l'objet sélectionné à l'arrière-plan. Les autres objets situés derrière l'objet sélectionné passeront devant celui-ci.
  • Pramètres de couverture... : Permet de modifier la couverture d'une section ou sous-section.
  • Ajouter un commentaire... : Vous permet d'ajouter un commentaire à la section, sous-section, au texte, ou à l'objet sélectionné.
  • Ajouter une animation... : Vous permet d'ajouter des animations comme un zoom ou un effet de fondu à la section, sous-section, au texte, ou à l'objet sélectionné.
  • Copier : Copie la section, la sous-section, le texte ou l'objet sélectionné.
  • Coller : Colle la section, la sous-section, le texte ou l'objet copié.
  • Supprimer : Supprime la section, la sous-section, le texte ou l'objet sélectionné.
  • Mettre à jour le préréglage du style : Chaque modèle contient des polices et couleurs prédéfinies. Vous pouvez changer ces couleurs pour faire correspondre votre charte graphique ou thème particulier. Si vous souhaites sauvegarder vos modifications comme préréglages :
    1. Cliquez ou effectuez un clic droit pour sélectionner l'objet.
    2. Changez ensuite ces propriétés en utilisant la barre d'outils contextuelle.
    3. Sélectionnez Mettre à jour le style prédéfini dans le menu du clic droit.

Cette fonctionnalité est très utile afin de créer un modèle d'entreprise intégrant une charte graphique réutilisable par votre équipe.

Sur les images

Effectuez un clic doit ou CTRL/CMD+clic sur une image pour accéder à ce menu.

• Définir comme fond : Définit l'image sélectionnée comme image de fond de votre présentation.
  • Placer au premier plan : Place l'image sélectionnée au premier plan. Les autres objets situés devant l'image sélectionnée passeront derrière celle-ci.
  • Placer à l'arrière-plan : Place l'image sélectionnée à l'arrière-plan. Les autres objets situés devant l'image sélectionnée passeront devant celle-ci.
  • Ajouter un commentaire : Vous permet d'ajouter un commentaire sur l'image.
  • Ajouter une animation... : Vous permet d'ajouter des animations comme un zoom ou un effet de fondu à l'image sélectionnée.
  • Copier : Copie l'image dans votre presse-papier.
  • Coller : Colle l'objet de votre presse-papier dans votre présentation.
  • Supprimer : Retire l'image de votre présentation.