FAQ Prezi Next

Général

Quel navigateur puis-je utiliser ?

Pour l'édition : les présentations Prezi Next peuvent actuellement être éditées sur un ordinateur sous Windows ou Mac avec le navigateur Chrome, Firefox 64 bit, Edge, ou Safari. Si vous utilisez votre téléphone ou votre tablette, notre application Prezi Viewer est optimisée pour visionner, présenter, et partager des présentations sur les appareils sous Android et iOS mais il n'est pour l'instant pas possible de les éditer.

Pour le visionnage : il est préférable de visionner les présentations avec la dernière version de Safari, Firefox, Chrome, ou Edge.

Quelle est la configuration requise pour utiliser l'application desktop ?

Pour pouvoir télécharger et installer l'application Prezi Next desktop, les utilisateurs doivent utiliser une licence Prezi Next Plus au minimum. Pour en savoir plus sur la configuration requise pour l'utilisation de l'application desktop, cliquez ici.

Que se passe-t-il si je me déconnecte ?

Si vous perdez votre connexion, toutes vos modifications seront enregistrées localement et synchronisées avec votre compte quand vous vous reconnecterez. Un message vous signalera également que vous êtes hors-ligne.

Peut-on transférer des présentations de Prezi Classic à Prezi Next ?

Prezi Classic et Prezi Next sont deux produits différents et sont construits avec des technologies différentes. Prezi Next est basé sur la dernière plateforme HTML tandis que Prezi Classic utilise Adobe Flash. Il est donc impossible de transférer des présentations de Prezi Classic à Prezi Next. Nous faisons tout notre possible pour améliorer l'interopérabilité de Classic et Next, et nous vous tiendrons informé de nos progrès et des autres mises à jour ici, sur notre forum Prezi Next Community.

Créer votre présentation

Quels formats sont pris en charge ?

Vous trouverez une liste exhaustive des fichiers pris en charge ici.

Si j'importe mon PPT, est-il possible de n'ajouter que certaines images ou parties d'une diapo à ma présentation ?

Non, pour l'instant vous ne pouvez qu'ajouter la diapo entière. Bien sûr, si ladite image se trouve sur votre ordinateur, vous pouvez l'importer directement.

Peut-on modifier les polices et couleurs prédéfinies pour mieux correspondre à la charte graphique de ma marque ?

Oui. Tous les modèles comprennent des polices et couleurs prédéfinies. Vous pouvez modifier ces couleurs pour qu'elles correspondent à la marque de votre entreprise ou à un thème en particulier. Pour enregistrer vos modifications en tant que paramètres prédéfinis, effectuez un clic droit pour sélectionner l'objet. Modifiez ensuite ses propriétés grâce à la barre d'outils contextuelle. Sélectionnez Update style preset dans le menu contextuel.

Existe-t-il des raccourcis claviers incontournables ?

Oui, des raccourcis claviers existent pour l'édition et la présentation. Découvrez-les dans cet article.

Collaboration

Avec qui puis-je collaborer ?

Avec toute personne titulaire d'une licence Prezi Next. Un utilisateur détenant un autre type de licence ne pourra pas collaborer sur une présentation créée avec Prezi Next.

Commentaires

La fonctionnalité de commentaires est uniquement disponible pour les équipes dans le cadre d'une offre Prezi Business. Pour savoir comment votre équipe peut utiliser Prezi Business, cliquez ici. Vous pouvez aussi lire cet article pour en savoir plus sur les commentaires.

Partager

Quelle est la meilleure façon de partager ma présentation ?

Tout dépend de vos besoins. Vous pouvez envoyer un simple lien de visionnage ou, si vous voulez recueillir des données d'analyses, envoyer un lien de suivi. Vous pouvez également exporter votre présentation pour en faire un "prezi portable", puis l'envoyer ou l'enregistrer sur une clé USB. C'est très pratique si vous devez parler lors d'une conférence. Lisez cet article pour avoir plus d'informations sur toutes les possibilités de partager une présentation avec Prezi Next.

Puis-je contrôler qui a accès à ma présentation ?

Oui, vous pouvez rendre votre présentation visible à tous sur Internet ou seulement à vos collaborateurs et clients. Vous pourrez en savoir plus ici.

Puis-je intégrer ma présentation ?

Bien sûr ! Il vous suffit de copier (CTRL/CMD + C) et coller (CTRL/CMD + V) ce code :

<iframe width="550" height="400" src="your_view_link/embed" webkitallowfullscreen="1" mozallowfullscreen="1" allowfullscreen="1"> </iframe>

Live Prezi

Tout à fait, vous pouvez apprendre tout ce qu'il faut savoir sur le partage et la modification de votre lien Live Prezi dans cet article.

Vous pouvez ajouter un code d'accès à votre présentation Live Prezi et le modifier quand vous présentez à nouveau. Vous pouvez également modifier votre lien.

Prezi Analytics

Je n'ai partagé ma présentation qu'avec une seule personne. Pourquoi est-il affiché qu'il y a deux spectateurs ?

Le nombre de spectateurs est calculé selon le nombre d'appareils utilisés pour visionner votre présentation. Si la personne avec laquelle vous avez partagé votre prezi le visionne sur un téléphone et sur un ordinateur, le nombre de spectateurs sera de deux.

Puis-je savoir si un client a ouvert la présentation que j'ai partagée ?

Oui, à condition d'avoir partagé votre présentation avec un lien de suivi. Pour cela, créez un lien à l'aide de Prezi Analytics.