Ajouter une vidéo

Ajouter des vidéos peut aider à dynamiser votre présentation. Dans Prezi Next, vous pouvez ajouter votre propre fichier vidéo ou ajouter une vidéo via un lien YouTube.

Fonctionnalité payante : le stockage des vidéos téléchargées est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Télécharger votre vidéo

1. Depuis l'éditeur, cliquez sur la section ou sous-section à laquelle ajouter la vidéo.
  2. Allez à Insérer > Vidéo pour accéder à la barre latérale d'insertion "Vidéo".
  3. Cliquez sur Sélectionner... et trouvez le fichier MP4 à charger. Assurez-vous que l'extension du fichier est bien ".mp4" avant de le sélectionner.
  4. Vous verrez votre vidéo charger.
  5. Une fois votre vidéo chargée, faites glisser un coin pour la redimensionner.
  6. Ensuite, faites glisser la vidéo vers l'emplacement souhaité.

NB : Nous vous recommandons d'ajouter des fichiers vidéo dont la taille ne dépasse pas 50 Mo pour éviter toute diminution des performances.

Formats pris en charge

Prezi Next prend en charge les fichiers vidéo MP4 avec extensions .mp4. L'audio doit être en Codec AAC .

1. Cliquez sur la section ou sous-section à laquelle ajouter la vidéo. Vous pouvez aussi ajouter une vidéo à la vue générale.
  2. Cliquez sur Insérer > Vidéo pour afficher la barre latérale "Vidéo".
  3. Copiez un lien YouTube et collez-le (CTRL/CMD+V) dans le champ sous “Intégrer une vidéo Youtube.”
  4. Cliquez sur Insérer.
  5. Une fois votre vidéo téléchargée, redimensionnez-la et déplacez-la vers l'emplacement voulu dans votre présentation.

Souvenez-vous, une connexion internet est nécéssaire pour la lecture de vidéo YouTube. Veuillez noter que les vidéos insérées doivent respecter les Conditions d'utilisation de prezi.

Lire une vidéo

Fichiers MP4 téléchargés

Quand vous arriverez sur votre vidéo pendant votre présentation, elle s'ouvrira en plein écran et la lecture démarrera automatiquement.

Les boutons de contrôle seront situés en bas de la vidéo. Vous pouvez ajuster le volume, faire pause ou lancer la lecture.

Quand vous arriverez sur votre vidéo pendant votre présentation, elle s'ouvrira en plein écran et la lecture démarrera automatiquement.

Les boutons de contrôle seront situés en bas de la vidéo. Vous pouvez ajuster le volume, faire pause ou lancer la lecture. Vous verrez aussi d'autres options en fonction de ce qui est disponible dans la vidéo YouTube d'origine (vitesse, sous-titres, qualité...).