Ajouter une vidéo

Ajouter des vidéos peut aider à dynamiser votre présentation. Dans Prezi Next, vous pouvez ajouter votre propre fichier vidéo ou ajouter une vidéo via un lien YouTube.

Fonctionnalité payante : Fonctionnalité payante : le stockage des vidéos téléchargées est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Télécharger votre vidéo

1. Depuis l'éditeur, cliquez sur la section ou sous-section où vous souhaitez ajouter la vidéo.

2. Sélectionnez Insérer > Vidéo pour afficher la barre latérale "Vidéo".

3. Cliquez sur Sélectionner... et sélectionnez le fichier MP4 que vous souhaitez télécharger. Assurez-vous que l'extension du fichier est ".mp4" avant de le sélectionner.

4. Le téléchargement de votre vidéo s'affichera.

5. Une fois la vidéo téléchargée, déplacez l'un de ses coins pour la redimensionner.

6. Ensuite, cliquez sur la vidéo et déplacez-la pour la positionner au bon endroit.

NB : Nous vous recommandons d'ajouter des fichiers vidéo dont la taille ne dépasse pas 50 Mo pour éviter toute diminution des performances.

Formats pris en charge

Prezi Next prend en charge les fichiers vidéo MP4 avec une extension en .mp4. Le codec pour l'audio doit être AAC (les codecs HE-AAC ne sont pas pris en charge).

1. Cliquez sur la section ou sous-section où vous souhaitez ajouter la vidéo. Vous pouvez aussi ajouter une vidéo à la vue d'ensemble.

2. Sélectionnez Insérer > Vidéo pour afficher la barre latérale "Vidéo".

3. Copiez un lien YouTube et collez-le (CTRL/CMD+V) dans la zone sous "Intégrer YouTube".

4. Cliquez sur Insérer.

5. Une fois votre vidéo téléchargée, redimensionnez-la et déplacez-la à l'endroit où vous voulez qu'elle se trouve dans votre présentation.

Souvenez-vous, une connexion internet est nécéssaire pour la lecture de vidéo YouTube. Veuillez noter que les vidéos insérées doivent respecter les Conditions d'utilisation de prezi.

Lire une vidéo

Fichiers MP4 téléchargés

Quand vous arriverez sur votre vidéo pendant votre présentation, elle s'ouvrira en plein écran et la lecture démarrera automatiquement.

Des boutons se trouveront en bas de votre vidéo. Vous pouvez ajuster le volume, mettre en pause, ou lire la vidéo.

Quand vous arriverez sur votre vidéo pendant votre présentation, elle s'ouvrira en plein écran et la lecture démarrera automatiquement.

Des boutons se trouveront en bas de votre vidéo. Vous pouvez ajuster le volume, mettre en pause, ou lire la vidéo. Vous pourrez aussi voir d'autres commandes, comme le sous-titrage, la vitesse et la qualité, en fonction de ce qui est disponible dans la vidéo YouTube d'origine.