Éditer des sections, des sous-sections et des pages

Les sections et sous-sections vous aident à organiser vos informations pour mieux les intégrer à votre narration.

Pour commencer, vous pouvez préparer 3 à 5 idées principales que vous souhaiter aborder dans votre présentation.

Astuce : Faites un rapide croquis de la façon dont vous voulez structurer votre présentation de façon à mieux accompagner votre conversation.

Les modèles Prezi Next s'accompagnent d'une structure composée de sections et de sous-sections. Vous pouvez apprendre à ajouter, supprimer, et réorganiser les sections et sous-sections au sein de cet article.

Éditer les préréglages d'une section

Les couleurs préexistantes de la couverture de la section ou sous-section changent en fonction du modèle sélectionné.

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour afficher la barre d'outils contextuelle.

2. Sélectionnez Préréglages et sélectionnez la couleur prédéfinie que vous souhaitez appliquer à votre section.

3. Cliquez n'importe où sur la toile pour fermer la fenêtre de préréglage.

4. Une fois le préréglage d'une couverture modifié, la nouvelle couleur sera appliquée à chaque nouvelle section ou sous-section.

Ajuster la taille

Vous pouvez ajuster la taille en cliquant sur une section et en déplaçant un de ses coins vers l'intérieur ou vers l'extérieur.

Maintenez la touche CTRL (ALT sous Mac) enfoncée en redimensionnant un objet pour ajuster sa taille depuis son centre.

Faire pivoter une section

Cliquez sur une section et maintenez enfoncée la touche ALTGr (CMD sous mac). Ensuite, déplacez un coin en diagonale pour la faire pivoter.

Structure des sous-sections (alignée ou personnalisée)

Il existe deux options de structure et de présentation pour les sous-sections de type planète sur votre toile.

Alignée

Une structure alignée positionne les sous-sections de façon linéaire. Vous pouvez ajuster la position et la direction de cette ligne sur votre toile, mais vous ne pouvez pas séparer les sous-sections.

Personnalisée

Cette structure vous permet de placer librement des sous-sections où vous voulez sur votre toile. Cliquez sur une section et glissez-la pour la déplacer. Dans la barre d'outils de gauche, vous verrez l'ordre dans lequel les sous-sections apparaîtront.

Pour sélectionner l'alignement des sous-sections :

1. Cliquez sur une sous-section de type planète pour la sélectionner.

2. Cliquez sur le bouton "type de structure" dans la barre d'outils contextuelle et sélectionnez Alignée ou Personnalisée.

Editer la courbe d'une sous-section

Quand vous ajoutez des sous-sections de type planète, elles suivent un chemin autour de la section. Vous pouvez modifier la position de cette courbe.

1. Ouvrez une section de type planète et ajoutez des sous-sections.

2. Cliquez sur une sous-section. La courbe sera surlignée en jaune.

3. Cliquez sur la courbe.

4. De là, vous pouvez déplacer l'extrémité des sous-sections pour les redimensionner et les déplacer. Vous pouvez aussi cliquer sur le point central pour inverser l'incurvation, ou simplement la déplacer avec les sous-sections vers un autre côté de la section.

Supprimer des sections, des sous-sections et des pages

Vous pouvez supprimer une section, une sous-section ou une page en la sélectionnant dans la barre latérale de gauche puis en appuyant sur la touche de suppression de votre clavier, ou en effectuant un clic droit (CTRL/CMD+clic) et en sélectionnant "Supprimer" dans le menu contextuel.