Éditer des sections, des sous-sections et des pages

Les sections et sous-sections vous aident à organiser vos informations pour mieux les intégrer à votre narration.

Pour commencer, vous pouvez préparer 3 à 5 idées principales que vous souhaiter aborder dans votre présentation.

Astuce : une rapide esquisse de la structure de votre présentation vous aidera à organiser le flux de votre conversation.

Les modèles Prezi Next s'accompagnent d'une structure composée de sections et de sous-sections. Vous pouvez apprendre à ajouter, supprimer, et réorganiser les sections et sous-sections au sein de cet article.

Éditer les préréglages d'une section

Les couleurs préexistantes de la couverture de la section ou sous-section changent en fonction du modèle sélectionné.

1. Cliquez sur une section ou sous-section pour accéder à la barre d'outils contextuelle.
  2. Sélectionnez Préréglages et choisissez la couleur à appliquer à la section.
  3. Cliquez n'importe où sur la toile pour fermer la fenêtre de préréglage.
  4. Une fois le réglage par défaut de la couverture réalisé, elle revêtira la nouvelle couleur choisie lors pour chaque ajout d'une nouvelle section ou sous-section.

Ajuster la taille

Vous pouvez ajuster la taille en cliquant sur une section et en déplaçant l'un de ses coins vers l'intérieur ou vers l'extérieur.

Maintenez la touche CTRL (ALT sous Mac) lorsque vous redimensionnez un objet pour ajuster sa taille depuis son centre.

Faire pivoter une section

Cliquez sur une section puis maintenez la touche ALTGr (CMD sous Mac) enfoncée. Ensuite, déplacez l'un de ses coins en diagonale pour la faire pivoter.

Editer la courbe d'une sous-section

Quand vous ajoutez des sous-sections de type planète, elles suivent un chemin autour de la section. Vous pouvez modifier la position de cette courbe.

1. Entrez dans une section de type planète et ajoutez des sous-sections.
  2. Cliquez sur une sous-section pour surligner la courbe en jaune.
  3. Cliquez sur la courbe.
  4. Déplacez le point situé à l'extrémité pour modifier la taille et la position des sous-sections. Vous pouvez aussi cliquer sur le point central pour inverser la courbe, ou simplement déplacer la courbe et les sous-sections vers un autre côté de la section.

Supprimer des sections, des sous-sections et des pages

Vous pouvez supprimer une section, une sous-section ou une page en la sélectionnant dans la barre latérale de gauche puis en appuyant sur la touche de suppression de votre clavier, ou en effectuant un clic droit (CTRL/CMD+clic) et en sélectionnant "supprimer" dans le menu contextuel.