Ajouter et modifier l'image de fond

Pour définir l'apparence et l'ambiance de votre présentation, vous pouvez ajouter une image de fond. Si vous l'utilisez de façon stratégique avec la structure de vos sections, vous pouvez créer un chef-d’œuvre mémorable qui convaincra votre public.

Vous pouvez ajouter une image de fond ou la modifier à l'aide de la barre latérale "Fond". De là, vous pouvez également modifier la couleur du fond.

Ajouter et modifier une image de fond

1. Cliquez sur le bouton Style en haut de votre écran.

2. Cliquez sur les trois points (...) à côté de Fond pour ouvrir la barre latérale. Vous pouvez aussi cliquer directement sur la vignette Fond pour rafraîchir automatiquement l'image de fond.

3. Depuis la barre latérale "Fond", vous pouvez :

• Cliquez sur l'icône de téléchargement pour ajouter une image enregistrée sur votre ordinateur.
  • Faites une recherche par mot-clé dans la banque d'images. Après avoir trouvé l'image que vous voulez utiliser, double-cliquez sur la vignette ou glissez et déposez-la sur votre toile.*

*Fonctionnalité payante : l'accès à la bibliothèque d'icônes et d'images Prezi est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Standard ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Si vous voulez ajuster l'image à la vue d'ensemble, cliquez sur l'icône Cadre en bas de votre écran. Pour remettre l'image de fond d'origine du modèle, cliquez simplement sur Revenir à l'original. Pour supprimer entièrement l'image de fond, cliquez sur l'icône Poubelle.

Vous voulez changer la couleur du fond ? Lisez cet article

NB : Pour de meilleurs résultats, Prezi vous recommande d'utiliser une image de fond dont la taille d'origine est de 1800 pixels de large. De cette façon, vous saurez exactement à quoi ressemblera votre image dans votre présentation.

Utiliser le menu contextuel

Vous pouvez éditer votre fond à l'aide du menu contextuel. Ce menu change en fonction de l'élément sur lequel vous effectuez votre clic droit ou clic + CTRL/CMD. Vous serez vite séduit par la simplicité avec laquelle vous pourrez apporter des modifications rapides.

Dans la vue d'ensemble

Faites un clic droit sur la vue d'ensemble et sélectionnez "Fond" pour ouvrir la barre latérale.

Fichiers image de fond pris en charge

Prezi Next prend en charge les fichiers suivants pour les images de fond : JPG, PNG, et GIF non animés. Une liste complète de la configuration requise est disponible ici.