Utiliser les notes de présentation

Vous avez besoin d'un signal ? Grâce aux notes de présentation de Prezi Next, vous pourrez vous rappeler de mettre en avant certaines informations importantes ou noter des questions ou retours de votre public pendant votre présentation. Les notes vous permettent de vous entraîner et de préparer, avant de les relire pendant votre présentation avec la vue présentateur. Si vous travaillez avec d'autres personnes, les collaborateurs qui détiennent les droits d'édition de votre présentation peuvent aussi ajouter et voir des notes de présentation.

Fonctionnalité payante : les notes de présentation sont disponibles pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Ajouter et visionner les notes de présentation

NB : Les notes de présentation sont uniquement disponibles dans l'application de bureau Prezi Next.

Vous pouvez ajouter des notes de présentation à la vue d'ensemble, aux sections, aux sous-sections et aux pages d'une présentation. Les notes s'afficheront à l'endroit de la structure de la présentation où elles ont été ajoutées.

Ajouter et visionner depuis l'éditeur

Cliquez sur l'icône des notes de présentation dans la barre d'outils contextuelle pour afficher la barre latérale "notes du présentateur". Vous pouvez aussi sélectionner Vue > Afficher les notes de présentation depuis le menu d'application.

Écrivez vos notes dans la zone de texte dans la barre latérale. Les notes de présentation sont enregistrées automatiquement lorsque vous les tapez, et peuvent être éditées et vues par quiconque dispose de droits d'édition de votre présentation. Quand vous avez fini, cliquez sur le x en haut à droite de la barre latérale pour fermer les notes de présentation.

Ajouter et visionner depuis la vue présentateur

Vous pouvez aussi ajouter et visionner des notes de présentation quand vous utilisez la vue présentateur. Pour ouvrir la vue présentateur, cliquez sur la flèche à côté du bouton Présenter et sélectionnez "Vue présentateur". Vous pouvez aussi sélectionner Présenter > Vue présentateur dans le menu d'application.

Utilisez les flèches gauche et droite pour naviguer dans votre présentation et relire des notes ajoutées précédemment. Cliquez sur la zone de texte pour ajouter de nouvelles notes.

Supprimer des notes de présentation

Vous pouvez supprimer une note de présentation en la sélectionnant puis en pressant la touche suppression de votre clavier.