Personnaliser des graphiques

Nous avons tous entendu qu'une image valait mieux qu'un long discours. Et qu'en est-il de la visualisation de vos données ? Assurez-vous que votre message est clair en personnalisant l'apparence et les propriétés de vos graphiques. Ajustez les couleurs, les labels, et les formats pour que vos données s'affichent exactement comme vous voulez que votre public les voie.

Fonctionnalité Plus : l'insertion de graphiques dans Prezi Next est disponible pour les utilisateurs disposant d'une offre Plus ou d'une offre Prezi Next supérieure. Par chance, il est très facile de passer à une offre supérieure et d'accéder à cette fonctionnalité et à toutes celles que nos offres Prezi vous réservent.

Personnaliser des graphiques

Après avoir inséré un graphique dans votre présentation, personnalisez son apparence pour ajuster la façon dont vos données sont interprétées et affichées. La plupart des graphiques ont des options de personnalisation similaires, mais certaines fonctionnalités peuvent varier selon le type de graphique utilisé.

Pour commencer, double-cliquez sur un graphique pour ouvrir l'éditeur de graphique, ou sélectionnez un graphique et cliquez sur Éditer le graphique dans la barre d'outils contextuelle.

NB : les modifications apportées à votre graphique le mettront à jour dans l'aperçu de l'éditeur, mais pas sur votre toile. Quand vous avez terminé, cliquez sur Mettre à jour pour appliquer les modifications ou sur Annuler pour les rejeter et retourner à votre présentation.

Type de graphique

Pour changer le type de graphique, cliquez sur la vignette de votre type de graphique actuel en haut à droite de l'éditeur de graphique. Ensuite, choisissez un type de graphique qui améliore l'affichage de vos données.

Propriétés du graphique

Vous pourrez alors ajuster la façon dont un graphique affiche vos données et valeurs. Les options varient selon le type de graphique.

Couleur

Chaque type de graphique comporte des couleurs prédéfinies pour l'ensemble de données par défaut. Sélectionnez une couleur personnalisée pour les catégories de données et pour d'autres fonctionnalités pour votre graphique à l'aide de la palette de couleurs ou en tapant un code hexadécimal.

Axe & grille

Ces options vous permettent de personnaliser les titres, labels et échelles des axes, et l'apparence des lignes des grilles. Si vous utilisez un graphique en forme de camembert, cette catégorie n'apparaîtra pas.

NB : certaines options de cette catégorie s'ajustent automatiquement selon l'échelle et les dimensions de votre graphique et peuvent ne pas s'afficher si vous les modifiez.

Légende

Activez ou désactivez les légendes pour afficher ou masquer les noms des catégories des données sous votre graphique.

Astuce : quand les légendes sont activées, vous pouvez sélectionner les catégories de données à afficher en cliquant sur les points colorés.

Format des données

C'est l'endroit où vous pouvez choisir la façon dont votre graphique lit et affiche les données dans votre feuille de calcul.

Préfixe et suffixe

Ajoutez un symbole ou une lettre avant ou après les labels des axes.

Format numérique

Vos valeurs seront reconnues dans vos feuilles de données selon la ponctuation et le format que vous choisirez.

NB : si vous modifiez le format numérique, la reconnaissance et l'affichage de vos données peuvent être complètement modifiés. Assurez-vous toujours que les nombres dans vos feuilles de calcul sont au bon format.

Abréger milliers (k) et millions (M)*

Affiche l'abréviation des grands nombres sur chaque axe.

Inverser les lignes et les colonnes

Inverse les axes x et y pour que le graphique interprète vos données différemment.