Utiliser les modèles

Une bonne présentation, c'est d'abord un bon plan. C'est pourquoi nous avons toute une bibliothèque de modèles personnalisables dans Prezi Next. Ils ont déjà une structure composée de sections et de sous-sections pour vous aider à démarrer. Cherchez le modèle parfait selon sa catégorie, sa couleur, ou en parcourant simplement la bibliothèque. Votre contenu en sera plus efficace et plus mémorable.

Choisir un modèle

Pour créer une nouvelle présentation, cliquez simplement sur Nouvelle présentation depuis votre tableau de bord.

Vous verrez alors une variété de nouveaux modèles parmi lesquels choisir le vôtre. Triez-les par catégorie dans la barre latérale de gauche pour trouver des modèles conçus pour un sujet précis. Vous pouvez également cliquer sur un point coloré dans la barre latérale de gauche pour filtrer les modèles selon les couleurs de leur thème.

Cliquez sur un modèle pour ouvrir son aperçu, puis utilisez les flèches gauche et droite pour afficher l'aperçu selon le contenu et le style désirés. Cliquez sur Utiliser ce modèle pour créer une nouvelle présentation, ou fermez la fenêtre pour en sélectionner un autre.

Éditer votre modèle

Après avoir choisi un modèle et démarré une nouvelle présentation, vous pouvez la personnaliser à tout moment. Cliquez ici pour en savoir plus sur la structure de vos présentations ou ici pour lire un article sur l'ajout de sections et de sous-sections.

Éditer l'image de fond

Cliquez sur Fond & thème dans la barre d'outils contextuelle pour accéder à la barre latérale. D'ici, vous pouvez changer la couleur du fond ou charger une nouvelle image de fond.

Pour changer la couleur du fond, cliquez sur le carré à côté de "Couleur de fond" et sélectionnez une couleur dans la palette. Vous pouvez aussi ajouter une couleur personnalisée ou correspondant à votre charte graphique en utilisant son code hexadécimal.

D'ici vous pouvez appliquer une couleur de fond uniforme ou choisir un dégradé linéaire ou radial personnalisé. Configurez le dégradé en sélectionnant les couleurs de début et de fin ainsi que l'opacité.

Pour plus d'informations sur le réglage du thème de votre présentation, lisez cet article. Vous en apprendrez davantage à propos des images de fond ici.

Changer votre modèle

Si vous voulez changer complètement de modèle, vous devrez créer une nouvelle présentation et copier (CTRL/CMD + C) puis coller (CTRL/CMD + V) vos éléments un à un entre les deux présentations.