Créer un point de départ personnalisé

Présentateurs, faites chauffez vos moteurs ! Lancez votre présentation avec un point de départ personnalisé que vous pouvez placer où vous souhaitez dans la structure de la présentation. Vous pouvez créer un point de départ dans toute section, sous-section, page ou animation sur votre toile. Cela vous permet de prendre le contrôle du flux et de la direction de votre présentation, de façon à pouvoir révéler du contenu à votre public au meilleur moment. Alors, où allez-vous commencer ?

Ajouter un point de départ personnalisé à une section, sous-section ou page

1. Naviguez jusqu'à l'endroit de votre toile où vous voulez voir commencer votre présentation.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur l'onglet de la section, sous-section ou page dans la barre latérale de gauche.
  3. Sélectionnez Définir comme point de départ dans le menu contextuel.
Astuce : Pour les structures de type planète (cercles), vous pouvez effectuer un clic droit directement sur la section ou sous-section sur votre toile et ajouter le point de départ depuis le menu contextuel.

Une icône apparaîtra dans la barre latérale de gauche et sur votre toile pour afficher l'endroit où le point de départ a été ajouté.

Ajouter un point de départ personnalisé à une animation

1. Naviguez jusqu'à l'endroit de votre toile où vous voulez voir commencer votre présentation.
  2. Cliquez sur Animations dans la barre d'outils contextuelle pour afficher la barre latérale Animations.
  3. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur une animation.
  4. Sélectionnez Définir comme point de départ dans le menu.
NB : Votre présentation doit déjà contenir une animation avant que vous ne la définissiez comme point de départ. Découvrez comment ajouter des animations dans cet article.

Une icône apparaîtra dans la barre latérale d'animations et sur votre toile pour afficher l'endroit où le point de départ a été ajouté.

Supprimer un point de départ personnalisé

1. Naviguez jusqu'à l'endroit de votre toile qui contient le point de départ personnalisé.
  2. Effectuez un clic droit (CMD/CTRL + clic) sur une section, sous-section, page ou animation.
  3. Sélectionnez Supprimer le point de départ dans le menu contextuel.

Présenter avec un point de départ personnalisé

Lorsque vous présentez avec un point de départ personnalisé, votre présentation débute depuis l'endroit choisi dans la structure de votre présentation. De là, vous pouvez vous déplacer comme à l'accoutumée et votre présentation se poursuivra jusqu'à atteindre la dernière étape avant le point de départ choisi.