Usare le animazioni

Le animazioni ti permettono di migliorare l'esperienza di visualizzazione e ti dare vita alla tua presentazione. Usa le animazioni per dare risalto alle tue informazioni e renderle memorabili.

Panoramica della barra laterale delle animazioni

La barra laterale delle animazioni mostra una linea temporale delle animazioni che aggiungi. Dall'editor, clicca sull'icona animazioni nella barra degli strumenti di contesto e vai a Visualizza > Animazioni per mostrare la barra.

Dopo che hai parto la barra laterale vedrai i punti di partenza e di arrivo che mostrano dove appaiono le animazioni nella tua presentazione. Le animazioni che aggiungi appariranno nel mezzo.

La vista della barra laterale delle animazioni si adatta in base a dove ti trovi nella strutturadella tua presentazione. Ciò ti permette di aggiungere serie separate di animazioni all'interno della tua panoramica, argomenti, sottoargomenti e pagine.

Aggiungere animazioni

Le animazioni ti permettono di fare zoom su particolari zone della tua tela o di zoomare all'indietro per ottenere una visione d'insieme sull'argomento o sottoargomento. Puoi anche aggiungere lo zoom delle animazioni su un oggetto come del testo o un immagine, o puoi aggiungere animazioni a dissolvenza in entrata o in uscita per evidenziare informazioni specifiche.

Per aggiungere animazioni

1. Seleziona l'oggetto o il testo a cui vorresti aggiungere l'animazione. Se non selezioni un oggetto, puoi sempre aggiungere un'area di zoom per mettere a fuoco o applicare la dissolvenza a un'area specifica.
  2. Clicca con il tasto destro (CTRL/CMD + click) e seleziona Aggiungi animazione oppure clicca sul tasto + nella barra degli strumenti. Si aprirà la barra laterale delle animazioni.
  3. Seleziona l'animazione che vorresti aggiungere. Vedrai un'anteprima dell'animazione prima che appaia nella barra laterale.
  4. Clicca + per aggiungere un'altra animazione.

Dissolvenza in entrata e in uscita

L'animazione di dissolvenza in entrata è un grande sistema per mantenere il tuo pubblico concentrato su cosa stai dicendo e per farlo muovere con te, perchè sei tu ad avere il controllo su quando l'oggetto o il testo appare o scompare. Puoi dissolvere in entrata e in uscita immagini, testo, video, argomenti e sottoargomenti.

Puoi anche selezionare elementi multipli e aggiungere dissolvenza in entrata e uscita per un effetto ancor più grandioso. Per selezionare oggetti multipli, tieni premuto SHIFT e trascina il cursore sugli elementi che vuoi selezionare. Puoi anche cliccare su ogni oggetto mentre tieni premuto SHIFT. Vedrai gli oggetti che hai selezionato saranno contornati in blu.

Zoom

Lo zoom ti permette di evidenziare un'area specifica o di fornire una prospettiva più ampia. Puoi usare lo zoom con oggetti, testo e qualsiasi area sulla sua tela.

Aggiungere area di zoom

Clicca su Aggiungi area di zoom e apparirà un rettangolo. Ridimensionalo e posizionalo per adattarlo all'area che vorresti includere nello zoom.

Zooma indietro per panoramica, argomento, o sottoargomento

Il contesto è importante per una buona presentazione. Talvolta il tuo pubblico può perdersi nei dettagli e perdere di vista l'insieme. Per evitare che ciò accada, prova ad aggiungere uno zoom all'indietro verso la panoramica, l'argomento o il sottoargomento.

Nota: Vedrai l'opzione per zoomare in uscita verso la tua panoramica, argomento e sottoargomento dopo che avrai aggiunto un'animazione di zoom in entrata.

Modificare animazioni

Le animazioni possono essere cancellate o riordinate in qualsiasi momento usando la barra laterale animazioni.

Revisionare le tue animazioni

Puoi riprodurre le tue animazioni nella barra laterale per vedere come appariranno durante la tua presentazione. Basta cliccare il tasto play nella barra laterale animazioni per vedere un'anteprima.

Riordinare le animazioni

Una volta aggiunta un'animazione, puoi cambiare l'ordine in cui appare. Nella tua barra laterale, clicca l'animazione che vuoi muovere, poi trascinala nella posizione desiderata.

Cancellare animazioni

Per cancellare un'animazione, fai semplicemente click con il tasto destro (CTRL/CMD + click) su un'animazione nella barra laterale e seleziona "Rimuovi animazione". Vedrai l'animazione sparire dalla barra laterale.

Aggiungere un punto d'inizio specifico ad un'animazione

1. Naviga sulla posizione della tua tela in cui vorresti che la tua presentazione iniziasse.
  2. Clicca Animazioni nella barra del contesto per mostrare la barra laterale delle animazioni.
  3. Clicca col tasto destro (CMD/CTRL+click) su un'animazione.
  4. Seleziona Imposta come punto d'inizio dal menu.

Un'icona apparirà nella barra laterale delle animazioni, e sulla tua tela, per mostrare dove il punto d'inizio è stato aggiunto.

Nota: Scopri di più su come aggiungere un punto d'inizio specifico con questo articolo.