Editando tópicos, subtópicos e páginas

Tópicos e subtópicos ajudam você a organizar suas informações e contar a sua história.

Uma ótima forma de começar é preparando 3 a 5 pontos principais do assunto que deseja cobrir em sua apresentação. Isso o ajuda a decidir de quantos tópicos precisa. Nesse momento, você também pode decidir que detalhes deseja colocar nos subtópicos, que aparecem quando você clica no tópico.

Dica de profissional: Faça um pequeno esboço de como você quer que a estrutura de sua apresentação suporte o fluxo de sua conversa.

Os modelos do Prezi Next vêm prontos com estrutura de tópicos ou subtópicos. Aprenda a adicionar, deletar ou reordenar tópicos e subtópicos neste artigo.

Editando a predefinição de tópico

As cores pré-definidas da capa de um tópico ou subtópico podem mudar de acordo com o modelo que você escolher.

1. Clique em um tópico ou subtópico para abrir a barra de ferramentas de contexto.

2. Selecione Pré-definições e escolha a cor de pré-definição que deseja que seu tópico tenha.

3. Clique em qualquer lugar na tela para fechar o pop-up predefinido.

4. Depois de alterar uma predefinição de capa, ela aparecerá na nova cor predefinida sempre que você adicionar um novo tópico ou subtópico.

Ajustando o tamanho

Você pode ajustar o tamanho clicando em um tópico e arrastando um dos cantos da nossa saída.

Mantenha pressionada a tecla CTRL (ALT no Mac) enquanto redimensiona um objeto para ajustar seu tamanho a partir do centro.

Rodando um tópico

Clique em um tópico e segure a tecla ALTGr (CMD no Mac). Em seguida, arraste um canto em um movimento diagonal para girar.

Estrutura do Subtópico (alinhada vs. personalizada)

Existem duas opções para a estrutura e o layout dos subtópicos do planeta em sua tela.

Alinhado

Uma estrutura alinhada posiciona os subtópicos de maneira linear. Você pode ajustar a posição e a direção dessa linha na tela, mas não pode separar os subtópicos.

Personalizado

A estrutura permite colocar subtópicos livremente em qualquer parte da tela. Basta clicar e arrastar um subtópico para movê-lo. A ordem em que os subtópicos aparecem ao apresentar é exibida na barra lateral à esquerda.

Para selecionar o alinhamento do subtópico:

1. Clique em um subtópico do planeta para selecioná-lo.

2. Clique no botão "Tipo de estrutura" na barra de ferramentas de contexto e selecione  Alinhado ou Personalizado.

Alterar a curva do subtópico

Quando você adiciona subtópicos planeta, eles seguem uma trilha ao redor do tópico. Você pode mudar a posição da curva.

1. Digite um tópico do planeta e adicione subtópicos.

2. Clique em um subtópico e você verá a curva realçar em amarelo.

3. Clique na curva.

4. A partir daqui, você pode arrastar a extremidade para redimensionar os subtópicos e alterar sua posição. Você também pode clicar no ponto central para reverter a curva ou simplesmente mover a curva e os subtópicos para o outro lado do tópico.

Deletando tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.