Editando tópicos, subtópicos e páginas

Os modelos Prezi Next vêm prontos com uma estrutura de tópicos e subtópicos para ajudá-lo a organizar informações e contar sua história. Os tópicos mostram suas ideias principais, enquanto os subtópicos e as páginas fornecem mais detalhes à medida que você aprofunda na tela do Prezi.

Você pode obter mais informações sobre como estruturar sua apresentação aqui, ou ler tudo sobre como adicionar, deletar e reordenar tópicos e subtópicos nesse artigo.

Rodando um tópico

Clique em um tópico e segure a tecla ALTGr (CMD no Mac). Em seguida, arraste um canto em um movimento diagonal para girar.

Estrutura do Subtópico (alinhada vs. personalizada)

Existem duas opções para arrumar a estrutura e o layout dos subtópicos planeta em sua tela.

Alinhado

Uma estrutura alinhada posiciona os subtópicos de maneira linear. Você pode ajustar a posição e a direção dessa linha na tela, mas não pode separar os subtópicos.

Personalizado

A estrutura permite colocar subtópicos livremente em qualquer parte da tela. Basta clicar e arrastar um subtópico para movê-lo. A ordem em que os subtópicos aparecem ao apresentar é exibida na barra lateral à esquerda.

Para selecionar o alinhamento do subtópico:

1. Clique em um subtópico do planeta para selecioná-lo.

2. Clique no botão "Tipo de estrutura" na barra de ferramentas de contexto e selecione  Alinhado ou Personalizado.

Alterar a curva do subtópico

Quando você adiciona subtópicos planeta, eles seguem uma trilha ao redor do tópico. Você pode mudar a posição da curva.

1. Inserir um tópico planeta e adicionar subtópicos.

2. Clique em um subtópico e verá a curva realçada em amarelo.

3. Clique na curva.

4. A partir daqui, você pode arrastar a extremidade para redimensionar os subtópicos e alterar a posição. Você também pode clicar no ponto central para reverter a curva, ou simplesmente mover a curva e os subtópicos para o outro lado do tópico.

Deletando tópicos, subtópicos e páginas

Você pode deletar um tópico, subtópico ou página selecionando-o na barra lateral à esquerda e clicando em BACKSPACE/DELETE em seu teclado, ou usando o botão direito do mouse (CTRL/CMD + clique) e selecionando "deletar" no menu de contexto.