Personalizando gráficos

Todos nós já ouvimos que uma imagem vale mais que mil palavras, então, o que a sua visualização de dados está dizendo? Certifique-se de que sua mensagem é alta e clara, personalizando a aparência e as propriedades de seus gráficos. Ajuste as cores, as legendas e o formato para tornar a sua exibição de dados exatamente da maneira que você deseja que sua audiência a veja.

Plus feature: Inserir gráficos no Prezi Next está disponível para usuários com um plano Prezi NextPlus ou superior. Felizmente, é uma fácil fazer o upgrade sua licença e obter acesso a este e todos os outros excelentes recursos que nossos planos Prezi têm para oferecer.

Personalizando gráficos

Uma vez que inseriu um gráfico em sua apresentação, personalize sua aparência para ajustar a forma como seus dados são interpretados e exibidos. A maioria dos gráficos tem opções de personalização semelhantes, mas alguns recursos variam dependendo do tipo de gráfico usado.

Para começar, clique duas vezes em um gráfico para abrir o editor de gráfico, ou selecione um gráfico e clique em Editar gráfico na barra de ferramentas de contexto.

Nota: As alterações feitas no editor do gráfico atualizarão o gráfico na visualização do editor, mas não na tela. Quando terminar, clique em Atualizar para aplicar as mudanças ou Cancelar para descartá-las e retornar à sua apresentação.

Tipo de gráfico

Para alterar o tipo de gráfico, clique na miniatura do seu tipo de gráfico atual localizado no canto superior direito do editor do gráfico. Em seguida, escolha um tipo de gráfico que melhor exiba seus dados.

Propriedades do gráfico

A partir daqui, você pode ajustar a forma como um gráfico exibe seus dados e valores. As opções aqui variam, pois cada tipo de gráfico possui uma maneira diferente de visualizar dados.

Cor

Cada tipo de gráfico vem com cores predefinidas para o conjunto de dados padrão. Escolha uma cor personalizada para categorias de dados e outros recursos do gráfico usando o seletor de cores ou digitando um código hexadecimal.

Eixo & grid

Essas opções permitem personalizar os títulos dos eixos, as legendas, o alcance e a aparência das linhas da grid. Se você estiver usando um gráfico de pizza, esta categoria não aparecerá.

Nota: Algumas opções nesta categoria são definidas automaticamente de acordo com a escala e as dimensões do seu gráfico e podem não ser exibidas quando ajustadas.

Legenda

Ative ou desative a legenda para mostrar ou ocultar os nomes das categorias de dados abaixo do seu gráfico.

Dica: Quando a legenda está habilitada, você pode selecionar qual categoria de dados irá exibir clicando nos pontos coloridos.

Formato de dados

Aqui você pode escolher como seu gráfico lê e exibe os dados em sua planilha.

Prefixo e Sufixo

Adicione um símbolo ou uma letra antes ou depois da legenda dos eixos.

Formato numérico

Isso irá reconhecer valores na sua folha de dados de acordo com a pontuação e o formato que você escolher.

Nota: Alterar o formato numérico pode alterar completamente a forma como seus dados são reconhecidos e exibidos. Para garantir que os números na sua folha de dados estejam no formato correto sempre dê uma conferida.

Abreviatura mil(K) e milhões(M)*

Reduz grandes números em cada eixo para uma forma abreviada.

Alternar linhas com colunas

Alterna os eixos X e Y para que o gráfico interprete e exiba seus dados de forma diferente.