Como usar animações

Animações permitem melhorar a experiência do espectador, trazer vida à sua apresentação e tornar suas informações principais memoráveis.

Para visão geral da barra lateral de animações

A barra lateral animação mostra uma linha do tempo das animações que você adicionar. Do editor, clique no ícone de animação na barra de ferramenta de contexto ou vá para Ver > Animações para exibir a barra lateral.

Ao abrir a barra lateral, você verá pontos iniciais e finais que indicam onde estão as animações na apresentação. As animações que você adiciona aparecem no meio.

A barra lateral de suas animações se ajusta de acordo com o local onde você está na estrutura da apresentação. Assim, você pode adicionar conjuntos separados de animação dentro da visão geral, tópicos, subtópicos e páginas.

Para adicionar animações

Com as animações, você pode dar zoom em determinadas áreas na tela ou diminuir o zoom para voltar à visão geral de um tópico ou subtópico. Você também pode dar zoom nas animações, em objetos como texto ou imagem, ou fazer com que ele apareça ou desapareça para destacar informações específicas.

Adicionando animações

1. Selecione o objeto ou texto no qual gostaria de adicionar uma animação. Se você não selecionar um objeto, você ainda pode adicionar uma área de zoom para focar ou tirar o foco de uma área específica.
  2. Clique com o botão direito (CTRL/CMD + clique) e selecione Adicionar animação ou clique + na barra de ferramentas. A barra lateral de ferramentas se abrirá.
  3. Clique na animação em que gostaria de adicionar. Você verá uma prévia da animação antes de aparecer na barra lateral.
  4. Clique + para adicionar outra animação.

Para efeitos de fade in e fade out (aparecer e desaparecer)

Animação fade-in é uma ótima maneira de manter o seu público focado no que está dizendo, pois você é quem controla quando o objeto ou o texto aparece ou desaparece. Você pode usar o recurso com imagens, texto, vídeo, tópicos e subtópicos.

Você também pode selecionar vários itens e adicionar fade-in ou fade-out para um efeito ainda maior. Para selecionar vários objetos, seguro a tecla SHIFT e arraste seu cursor sobre os itens que você deseja selecionar. Você também pode clicar em cada objeto enquanto mantém pressionada a tecla SHIFT. Você verá os objetos selecionados em azul.

Zoom

O recurso de zoom permite que você destaque uma área específica ou dê uma boa perspectiva da mesma. Você pode usar o zoom em objetos, texto e qualquer área em sua tela.

Para adicionar área de zoom

Clique Adicionar área de zoom e um retângulo irá aparecer. Redimensione e coloque-o para caber na área em que você gostaria de incluir no zoom.

Diminua o zoom para dar uma visão geral, tópico ou subtópico

O contexto é importante para uma boa apresentação. Às vezes, o público pode se perder nos detalhes e perder o grande significado. Para evitar isso, tente afastar o zoom para visão geral, tópico ou subtópico.

Observação: Você somente verá a opção para diminuir o zoom na visão geral, tópico ou subtópico, após adicionar zoom na animação.

Editando animações

Com a barra lateral de animações, é possível deletar ou reordenar as animações a qualquer momento.

Para rever suas animações

Você pode reproduzir suas animações na barra lateral para ver como elas aparecerão durante sua apresentação. Basta clicar no botão reproduzir na barra lateral de animações para ver a prévia.

Para reordenar animações

Após adicionar uma animação, você pode alterar a ordem em que aparece. Na barra lateral, clique na animação que deseja mover, em seguida, arraste e solte-a para a posição desejada.

Deletando animações

Para deletar uma animação, basta clicar com o botão direito (CTRL/CMD + clique) na animação na barra lateral e selecionar "Remover animação". Você verá que a animação irá desaparecer da barra lateral.

Adicionando um ponto inicial personalizado a uma animação

1. Navegue ao lugar em sua tela onde deseja que sua apresentação comece.
  2. Clique em Animações na barra de ferramentas de conteto para exibir a barra lateral de animações.
  3. Clique com o botão direito (CMD/CTRL+clique) na animação.
  4. Selecione Definir como ponto inicial no menu.

Você verá um ícone na barra lateral e na tela mostrando onde o ponto inicial foi adicionado.

Observação: Aprenda mais sobre como adicionar um ponto inicial neste artigo.